Ssylka

Суномоно (японский салат из огурцов)

Японская кухня
Japanese CUCUMBER SALAD - Sunomono 酢の物   Marinated Cucumber Appetizer. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Суномоно (японский салат из огурцов)
Sunomono is a popular Japanese dish of cucumber – an appetizer or salad. It is quite easy to cook and you can make it in 15 minutes right before a meal time. And while you are preparing to serve to the table, leave this appetizer for half an hour and its…Суномоно (японский салат из огурцов) - 4198427
1M
True
2025-04-04T01:08:22+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Свежие огурцы: 800 g
  • Свежий имбирь, мелко нарезанный: 5 мл (1 ч. л.)
  • Сахар-песок: 45 мл (3 ст. л.)
  • Классический соевый соус: 30 мл (2 ст. л.)
  • Рисовый уксус: 30 мл (2 ст. л.)
  • Кунжутные семена: 15 мл (1 ст. л.)
  • Кунжутное масло: 5 мл (1 ч. л.)
  • Соль: 7,5 мл (½ ст. ложки)

Способ приготовления

  • Если у ваших огурцов толстая кожица, частично очистите их полосками, чтобы они выглядели привлекательно. Если кожица тонкая, снимать кожуру не нужно.
  • С помощью овощерезки или мандолины тонко нарежьте огурцы кружочками. Положите их в миску, посыпьте солью и аккуратно перемешайте, следя за тем, чтобы ломтики оставались целыми. Оставьте их на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • В отдельной миске соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло и измельченный имбирь. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  • Слейте огуречный сок, затем промойте ломтики огурца под холодной водой. Слегка отожмите оставшуюся воду.
  • Добавьте приготовленный соус к ломтикам огурца и аккуратно перемешайте, пока они не покроются равномерным слоем. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Переложите маринованные огурцы на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

Советы по приготовлению

  • Для получения другого вкуса попробуйте заменить имбирь морскими водорослями вакаме. Это придаст салату прекрасную солоноватую нотку.
  • Если у вас нет под рукой кунжутного масла, вы можете использовать вместо него любое нейтральное по вкусу растительное масло.
  • Для этого рецепта предпочтительнее использовать небольшие огурцы, часто называемые маринованными или корнишонными, так как в них меньше семян и они более твердые.
  • Для более насыщенного вкуса маринуйте огурцы дольше, до одного часа.
  • Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу.

Похожие темы




Интересное в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте