Рано ещё, конечно, кабачками и баклажанами баловаться- дорого.
Но уж так захотелось...
Салат из запеченных кабачков и баклажанов
2 баклажана ( 560 гр)
2 кабачка цуккини (550 гр)
0,5 баночки вяленых томатов в маринаде (масло, уксус)
пригоршня сладкого перца, нарезанного «лапшой» из заморозки
2 чайные ложки соуса песто
растительное масло
приправа «прованские травы»
1 стол. ложка майонеза
соль по вкусу
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль пластинками шириной 1 - 1,5 см. Смазать с одной (!) стороны растительным маслом и уложить на выстеленный бумагой для выпечки противень смазанной стороной вниз.
В мисочке смешать соус песто с растительным маслом. Смазать этой кашицей кабачки и баклажаны.
Запекать при температуре 200° (конвекция 180° ) до румяной корочки (не пересушить!).
Сладкий перец разморозить на сковороде с капелькой растительного масла до выпаривания жидкости. Остудить.
Остывшие кабачки и баклажаны нарезать произвольными кусочками, добавить сладкий перец, разрезанные на 4 части половинки томатов. Заправить маринадом из банки с томатами и для связки добавить 1 (!) столовую ложку майонеза. Приправить по вкусу солью и приправой «прованские травы».
Без вяленых томатов можно обойтись. Достаточно взять несколько свежих и запечь их так же, как кабачки и баклажаны. Заправить салат маслом и уксусом по вкусу.
Ну оооочень вкусно!
Хотела ещё моцареллы добавить, но муж не позволил «портить» салат.
Признаюсь вам по секрету, что все запеченные боковушки овощей (с корочкой) я слопала просто так. Вывод- запеченные баклажаны и кабачки с соусом песто- сами по себе вкуснятина неимоверная и являются вполне самостоятельным блюдом!
Но уж так захотелось...
Салат из запеченных кабачков и баклажанов
2 баклажана ( 560 гр)
2 кабачка цуккини (550 гр)
0,5 баночки вяленых томатов в маринаде (масло, уксус)
пригоршня сладкого перца, нарезанного «лапшой» из заморозки
2 чайные ложки соуса песто
растительное масло
приправа «прованские травы»
1 стол. ложка майонеза
соль по вкусу
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль пластинками шириной 1 - 1,5 см. Смазать с одной (!) стороны растительным маслом и уложить на выстеленный бумагой для выпечки противень смазанной стороной вниз.
В мисочке смешать соус песто с растительным маслом. Смазать этой кашицей кабачки и баклажаны.
Запекать при температуре 200° (конвекция 180° ) до румяной корочки (не пересушить!).
Сладкий перец разморозить на сковороде с капелькой растительного масла до выпаривания жидкости. Остудить.
Остывшие кабачки и баклажаны нарезать произвольными кусочками, добавить сладкий перец, разрезанные на 4 части половинки томатов. Заправить маринадом из банки с томатами и для связки добавить 1 (!) столовую ложку майонеза. Приправить по вкусу солью и приправой «прованские травы».
Без вяленых томатов можно обойтись. Достаточно взять несколько свежих и запечь их так же, как кабачки и баклажаны. Заправить салат маслом и уксусом по вкусу.
Ну оооочень вкусно!
Хотела ещё моцареллы добавить, но муж не позволил «портить» салат.
Признаюсь вам по секрету, что все запеченные боковушки овощей (с корочкой) я слопала просто так. Вывод- запеченные баклажаны и кабачки с соусом песто- сами по себе вкуснятина неимоверная и являются вполне самостоятельным блюдом!