Ssylka

Газапхули - салат из огурца и яблока

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Газапхули - салат из огурца и яблока

Ингредиенты

Огурец (или половина длинного огурца)
1
Яблоко
1
Укроп
Чеснок
1 долька
Лимонный сок
1-2 ложки
Масло растительное
2 ст. л

Способ приготовления

 Очень оригинальный и вкусный, по весеннему зеленый (газапхули это весна по грузински, кое как нашла транскрипцию в словаре) , грузинский салат.
Особенно хорошо его подавать к птице, у меня курица с гриля, вот очень этот салат с ней идет.
Делать проще простого.
Яблоко очистить и удалить серединку.
Огурец помыть, обрезать попки.
Потереть мелкими брусочками, у меня бернер вставка 3,5.


Одну дольку чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем укроп.
Солим, перчим. Поливаем лимонным соком и маслом. Сок возьмите сначала одну ст. л. Потом попробуете и если нужно, то добавите еще.
Перемешиваем.


Подаем к курице, можно к рыбе.
Приятного аппетита!!!

Примечание

Рецепт с сайта
Газапхули - салат из огурца и яблока

Похожее


gala10
Ириш, спасибо за рецепт! Очень мне понравился. Обязательно сделаю. И как просто...

Салат из огурцов в двух вариантах


Cucumber Salad 2 ways Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Газапхули - салат из огурца и яблока
2 Quick and easy cucumber Salad recipes for you. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for healthy food…Газапхули - салат из огурца и яблока - 3530301
1M
True
2020-05-04T14:52:58+03:00
embedUrl


Салат из огурцов и капусты


Ингредиенты

  • 3 столовые ложки густого йогурта
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1½ столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчичной пасты
  • 1 чайная ложка дробленого черного перца
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • 1½ чашки огурцов, тонко нарезанных
  • 1 чашка капусты, тонко нашинкованной
  • Дополнительный дробленый черный перец, для гарнира
  • Свежий кориандр, рубленый, для гарнира

Способ приготовления

  • В миске для смешивания соедините йогурт, оливковое масло, лимонный сок, горчичную пасту, черный перец и соль. Взбейте все вместе до получения гладкой и хорошо перемешанной массы.
  • Добавьте в миску нарезанный огурец и нашинкованную капусту, аккуратно перемешивая, чтобы овощи хорошо покрылись заправкой.
  • Посыпьте сверху черным перцем и рубленой свежей кинзой в качестве гарнира.
  • Подавайте сразу же, чтобы получить хрустящий, освежающий салат.

Советы по приготовлению


  • Чтобы получить более густую, сливочную заправку, попробуйте использовать греческий йогурт. Его более насыщенная текстура хорошо держится в салатах с хрустящими ингредиентами, такими как капуста.
  • Если вы предпочитаете более сильный горчичный вкус, увеличьте количество горчичной пасты на ½ чайной ложки.
  • Этот салат вкуснее всего подавать сразу, но если вам нужно приготовить его заранее, держите заправку отдельно и смешивайте с овощами непосредственно перед подачей.
  • Поэкспериментируйте с добавлением других хрустящих овощей, например, тонко нарезанного болгарского перца или редиса, для дополнительного вкуса и цвета.

Острый огуречный салат


Ингредиенты

  • 1½ чашки огурцов, тонко нарезанных
  • 1-2 белых лука, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки весеннего лука, измельченного
  • 1½ чайной ложки измельченного красного чили
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка семян кунжута, обжаренных
  • ½ чайной ложки порошка паприки
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1½ столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Дополнительно обжаренные семена кунжута, для гарнира
  • Нарезанный красный чили, для гарнира

Способ приготовления

  • В большой миске соедините нарезанный огурец, белый лук, измельченный чеснок и весенний лук.
  • Добавьте измельченный красный чили, соль, семена кунжута и порошок паприки.
  • Влейте уксус, соевый соус, кунжутное масло и мед. Тщательно перемешайте все, чтобы ломтики огурца и лука были хорошо покрыты приправами.
  • Гарнируйте дополнительными обжаренными семенами кунжута и несколькими ломтиками красного чили для придания дополнительного цвета и тепла.
  • Подавайте охлажденным или при комнатной температуре, чтобы получить насыщенный вкусом и остротой салат.

Советы по приготовлению


  • Если вы предпочитаете более мягкий салат, уменьшите количество измельченного красного чили или замените его щепоткой кайенского перца.
  • Чтобы получить другую текстуру, замените белый лук тонко нарезанным красным, который придает немного более сладкий вкус.
  • Этот салат универсален, его можно сделать более острым или мягким в зависимости от ваших предпочтений. Отрегулируйте специи по своему вкусу.
  • Перед подачей на стол дайте салату постоять в холодильнике 10-15 минут, чтобы вкусы соединились.
  • Используйте японские огурцы, если сможете их найти; их чуть более сладкий вкус и меньшее количество семян делают их идеальными для сырых салатов.


Скромный огурец на протяжении веков был одним из основных продуктов в кулинарных традициях по всему миру и ценился за свои охлаждающие свойства. Древние египтяне одними из первых начали выращивать огурцы более 4 000 лет назад, и они ценили их и как продукт питания, и как природное лекарство.


Lerele
gala10, спасибо, мне тоже понравился салатик, очень необычно, и на вкус чувствуются и яблоки, и огурец. Я с ножкой куриной с гриля ела, очень достойно!!!

Корсика
Lerele, благодарю за рецепт!
Я готовила напиток яблочно-огуречный с мятой, а вот о варианте в виде салата и не подумала.
Пока поставлю закладку.

Lerele
Корсика, спасибо
А я все никак не могу начать напитки овощные делать, все собираюсь, но так и не дошли руки, хотя знаю, что очень полезно.

Туся Тася
Lerele, а по размерам огурцы к яблокам примерно одинаковые? Или брать салатный длинный огурец?

Lerele
Туся Тася, огурец должен быть обычный, не длинный. Я взяла половину длинного огурца.
Спасибо за вопрос, попробую уточнить в рецепте.

Туся Тася
Яблок и огурца выходит где-то поровну, правильно? Или что-то преобладает?

Lerele
Туся Тася, примерно поровну, но если хочешь, можешь уменьшить яблоко, например, тогда салат будет с преобладанием огурца, можно будет чеснока добавить, а яблоко даст чуть сладости и оригинальности.
У меня чувствовалось и яблоко, и гурец, яблоко было сладкое, поэтому вкус очень оригинальный получился, кисло сладкий яблочно-огуречный.
Но мне очень понравилось и я буду точно еще делать. Курица гриль была острая, салат смягчал и дополнял вкус. Только я еще хочу грецкие орехи добавить попробовать. вот фото, получше видно


Газапхули - салат из огурца и яблока

Туся Тася
Ну теперь всё поняла. Хочется чего-то фильдиперсового, а тут такой салатик. Вот и докапываюсь, чтобы правильный сделать. Курицы у меня нет, зато есть сардельки на перекус. Вот и попробую.

Lerele
Туся Тася, да он любой правильный будет, огурец очень оригинально с яблоком, я очень люблю салат вальдорф, где яблоки, сельдерей, виноград. Там тоже чуть солоноватый сельдерей с яблоками интересно, вот пришла идея сельдере огурцом заменить.
Муж то у меня такое не ест, а я вчера прямо удовольствие получила.

Туся Тася
Сделала я салатик. Вкус новый, интересный. Действительно курочка к нему нужна. Сардельки не совсем то. Единственное отступление от рецепта был уксус из виноградной зелени заместо лимонного сока. Попутно сделала гастрономическое открытие. Оказалось, что яблоко с укропом и виноградным уксусом само является изумительным салатом. Без добавления соли и масла. Правда, к красному мясу оно пойдет больше, чем к курице. Может и к белой рыбе, но надо пробовать. Так что в следующий раз, когда будете готовить газапхули, попробуйте «недоделанный» салат.

Lerele
Туся Тася, надо попробовать сделать, я укроп очень уважаю, и надо посмотреть, у меня уксусы всякие стоят, может и виноградный есть.
Как буду стейк делать, попробую такой салат из яблока, я тоже люблю этакое фильдиперсовое, но ленюсь себе одной делать, а тут и дел то пару раз чикнуть на бернере.
Спасибо за наводку!!

OlgaGera
Lerele, вкусный салатик Только я туда еще листочек мяты положу, совсем чуточку

Эля_луг
Lerele, спасибо, надо попробовать.
OlgaGera, можно ещё тархун попробовать. Не знаю как с яблоком, а в сочетании с огурцом и капустой мне очень нравится.

OlgaGera
тархун
я с ним не дружу))))

Lerele
OlgaGera, мята вполне сюда пойдет, и к огурцу, и к яблоку.
Расскажи потом, как получится.
Эля_луг, У меня муж и специи и всякие травки совсем не любит, а я бы попробовала с тархуном. Газировку с ним очень люблю

OlgaGera
Расскажи потом
как только мята вырастет))) обязательно!

Эля_луг
OlgaGera,? ну вот.
Lerele, напиток - это одно, а вот когда молоденький тархун вприкуску с шашлыком, то это такая свежесть во рту, вкусно. В салат одну-две веточки крошу.

mamusi
Lerele, спасибочки, чую - это мое!
Как сделаю, отчитаюсь!

Lerele
Эля_луг, да представляю как вкусно то!!
mamusi, Попробуй, может и тебе, как мне, понравится, и делать легко совсем.

Rada-dms
Вкусненький свеженький салатик! Яблоки созреют, и свои гуркены пойдут, сразу сваяю.

Lerele
Rada-dms, так, у тебя яблоки есть свои??
Вот хоть езжай на сбор

gala10
Lerele, смотри, что я тебе принесла:

Газапхули - салат из огурца и яблока

Да! Я его сделала!
Вкус очень понравился. Такая весенняя свежесть... Повторять буду обязательно. Рецепт забираю в каталог любимых.
Спасибо ещё раз за рецепт.

Lerele
gala10, шикарны салатик, я тоже буду повторять обязательно.
Очень радда, что понравился

Alenka578
А я сегодня тоже сделала )) необычный вкус. Чеснока не было (а жаль, его в салате не хватало), заменила острой зеленью и горчицей )) спасибо за рецепт!!!

Lerele
Alenka578, рада, что понравилось!!
Да, вкус непривычный нам, но все равно иногда хочется что нибудь этакого, фильдиперсового

Светлуча
Lerele, Ира, сейчас постоянно готовлю такой салатик, только заправляю его майонезом и при подаче раскладываю в тарталетки. Супер!

NatalyaB
только заправляю его майонезом
У меня он давно в меню. Только заправляю мацони/йогуртом с тёртым чесноком (в салат чеснок уже не добавляю или меньше). А как спиралайзер появился, то яблоко и огурец им режу. Получается пышно и хрустко. В мае, когда огурчики грунтовые появляютя, прямо вах! Запах, свежесть! Хорошее сочетание.

OlgaGera
Только заправляю мацони/йогуртом с тёртым чесноком
Даже сметана или кефир с чесноком и солью
Универсальная заправка
соль, чеснок, кисломолочка

julia_bb
Классный салат! Беру в закладки!



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте