Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Огурец (или половина длинного огурца)
1
Яблоко
1
Укроп
Чеснок
1 долька
Лимонный сок
1-2 ложки
Масло растительное
2 ст. л
Способ приготовления
Очень оригинальный и вкусный, по весеннему зеленый (газапхули это весна по грузински, кое как нашла транскрипцию в словаре) , грузинский салат.
Особенно хорошо его подавать к птице, у меня курица с гриля, вот очень этот салат с ней идет.
Делать проще простого.
Яблоко очистить и удалить серединку.
Огурец помыть, обрезать попки.
Потереть мелкими брусочками, у меня бернер вставка 3,5.

Одну дольку чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем укроп.
Солим, перчим. Поливаем лимонным соком и маслом. Сок возьмите сначала одну ст. л. Потом попробуете и если нужно, то добавите еще.
Перемешиваем.

Подаем к курице, можно к рыбе.
Приятного аппетита!!!

Особенно хорошо его подавать к птице, у меня курица с гриля, вот очень этот салат с ней идет.
Делать проще простого.
Яблоко очистить и удалить серединку.
Огурец помыть, обрезать попки.
Потереть мелкими брусочками, у меня бернер вставка 3,5.

Одну дольку чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем укроп.
Солим, перчим. Поливаем лимонным соком и маслом. Сок возьмите сначала одну ст. л. Потом попробуете и если нужно, то добавите еще.
Перемешиваем.

Подаем к курице, можно к рыбе.
Приятного аппетита!!!

Примечание
Рецепт с сайта