Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Цыпленок (у меня голени)
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1 шт.
Баклажаны
2-3 средних
Кабачки
2-3 средних
Перец сладкий
3 шт.
Помидоры
3-5 шт. средних
Прованские травы сухие
1 ст. л
Розмарин или тимьян свежий
2-3 веточки
Зелень свежая
(укроп, базилик, кинза, эстрагон)
(укроп, базилик, кинза, эстрагон)
1 пучок
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления
Оборвать листочки розмарина или тимьяна, мелко порубить
Нагреть глубокую жаропрочную жаровню с 1 ст. л оливкового масла, всыпать щепотку крупной соли, нарубленный розмарин и обжарить куски цыпленка до румяной корочки
Далее резать по очереди перечисленные ниже овощи и добавлять по очереди к цыпленку, каждый раз перемешивая:
лук (одну головку оставить), чеснок, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры без кожицы.
Когда все овощи будут в жаровне, приправить сухими прованскими травами, перцем и оставшейся солью, накрыть и протушить на малом огне 30 мин, перемешивая 2-3 раза
В конце добавить толко нарезанный лук, нарубленную свежую зелень, перемешать, довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

Нагреть глубокую жаропрочную жаровню с 1 ст. л оливкового масла, всыпать щепотку крупной соли, нарубленный розмарин и обжарить куски цыпленка до румяной корочки
Далее резать по очереди перечисленные ниже овощи и добавлять по очереди к цыпленку, каждый раз перемешивая:
лук (одну головку оставить), чеснок, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры без кожицы.
Когда все овощи будут в жаровне, приправить сухими прованскими травами, перцем и оставшейся солью, накрыть и протушить на малом огне 30 мин, перемешивая 2-3 раза
В конце добавить толко нарезанный лук, нарубленную свежую зелень, перемешать, довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

Примечание
Перед Новым Годом мне пришел заказ из интернет-магазина – формочки-рамекины для запекания и керамическая овальная кастрюлька Эмиль Анри. Рамекины я уже многократно использовала. И вот пришел черед кастрюльки.
Надо сказать, что курицу в нашей семье любят все, а вот баклажаны с кабачками – только я одна. И затеянное жаркое из цыпленка в прованском стиле срочно пришлось адаптировать к семейным особенностям. Надо было оставить тот же состав овощей, но как-то замаскировать их исходное происхождение. Идея была воплощена самая простая: овощи нарубить такими мелкими кубиками, чтобы они скорее напоминали густой соус, нежели определялись на вид.
Затея не просто удалась. Блюдо было заказано «на бис»!
: Сочное жаркое в прованском стиле; с пониженным содержанием жиров
Надо сказать, что курицу в нашей семье любят все, а вот баклажаны с кабачками – только я одна. И затеянное жаркое из цыпленка в прованском стиле срочно пришлось адаптировать к семейным особенностям. Надо было оставить тот же состав овощей, но как-то замаскировать их исходное происхождение. Идея была воплощена самая простая: овощи нарубить такими мелкими кубиками, чтобы они скорее напоминали густой соус, нежели определялись на вид.
Затея не просто удалась. Блюдо было заказано «на бис»!
: Сочное жаркое в прованском стиле; с пониженным содержанием жиров