Ssylka

Соус овощной к спагетти или рису "Итальянский"

Соус овощной к спагетти или рису «Итальянский»

Набор продуктов в этом соусе самый обычный, но за счёт технологии и специй получается совсем другой вкус.

1 баклажан
1 цуккини
1 сладкий перец
1 луковица
5 зубков чеснока
5 стол. ложек оливкового (любого растительного) масла
1 кг спелых красных томатов (или большая банка томатов в собственном соку)
соль, перец, сахар по вкусу
смесь приправ для пиццы (базилик, сельдерей, орегано, тимьян, паприка)

Баклажан нарезать вдоль пластинками шириной 1 см, а затем соломкой шириной 1 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Баклажаны, постоянно помешивая, быстро обжарить до румяной корочки. Выложить в миску.
Цуккини нарезать вдоль пластинками шириной 1 см, а затем соломкой шириной 1 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Цуккини, постоянно помешивая, быстро обжарить до румяной корочки. Выложить в миску.
Паприку разрезать на 4 части, а затем соломкой шириной 0,5 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Паприку, постоянно помешивая, быстро обжарить. Выложить в миску.
Лук и чеснок мелко изрубить. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Лук и чеснок припустить только до мягкости.
Томаты ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в сковороду к луку и чесноку и протушить.
Подготовленные овощи вложить в томат, приправить. Протушить всё вместе несколько минут. Если соус получился слишком густой (зависит от размера овощей), долить немного кипятка.
Итальянцы отдыхают!

Соус овощной к спагетти или рису "Итальянский" Луково-апельсиновый соус с прованскими травами
(Рома)
Соус овощной к спагетти или рису "Итальянский" Франкфуртский соус (кетчуп)
(АнаСамая)
Соус овощной к спагетти или рису "Итальянский" Соус универсальный
(lisa567)
 

 

 

 

 

 

Похожее


Merri
Стелла, вкуснятина!



Интересное в разделе «Овощные соусы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне