Соус овощной к спагетти или рису «Итальянский»
Набор продуктов в этом соусе самый обычный, но за счёт технологии и специй получается совсем другой вкус.
1 баклажан
1 цуккини
1 сладкий перец
1 луковица
5 зубков чеснока
5 стол. ложек оливкового (любого растительного) масла
1 кг спелых красных томатов (или большая банка томатов в собственном соку)
соль, перец, сахар по вкусу
смесь приправ для пиццы (базилик, сельдерей, орегано, тимьян, паприка)
Баклажан нарезать вдоль пластинками шириной 1 см, а затем соломкой шириной 1 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Баклажаны, постоянно помешивая, быстро обжарить до румяной корочки. Выложить в миску.
Цуккини нарезать вдоль пластинками шириной 1 см, а затем соломкой шириной 1 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Цуккини, постоянно помешивая, быстро обжарить до румяной корочки. Выложить в миску.
Паприку разрезать на 4 части, а затем соломкой шириной 0,5 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Паприку, постоянно помешивая, быстро обжарить. Выложить в миску.
Лук и чеснок мелко изрубить. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Лук и чеснок припустить только до мягкости.
Томаты ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в сковороду к луку и чесноку и протушить.
Подготовленные овощи вложить в томат, приправить. Протушить всё вместе несколько минут. Если соус получился слишком густой (зависит от размера овощей), долить немного кипятка.
Итальянцы отдыхают!
Набор продуктов в этом соусе самый обычный, но за счёт технологии и специй получается совсем другой вкус.
1 баклажан
1 цуккини
1 сладкий перец
1 луковица
5 зубков чеснока
5 стол. ложек оливкового (любого растительного) масла
1 кг спелых красных томатов (или большая банка томатов в собственном соку)
соль, перец, сахар по вкусу
смесь приправ для пиццы (базилик, сельдерей, орегано, тимьян, паприка)
Баклажан нарезать вдоль пластинками шириной 1 см, а затем соломкой шириной 1 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Баклажаны, постоянно помешивая, быстро обжарить до румяной корочки. Выложить в миску.
Цуккини нарезать вдоль пластинками шириной 1 см, а затем соломкой шириной 1 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Цуккини, постоянно помешивая, быстро обжарить до румяной корочки. Выложить в миску.
Паприку разрезать на 4 части, а затем соломкой шириной 0,5 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Паприку, постоянно помешивая, быстро обжарить. Выложить в миску.
Лук и чеснок мелко изрубить. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Лук и чеснок припустить только до мягкости.
Томаты ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в сковороду к луку и чесноку и протушить.
Подготовленные овощи вложить в томат, приправить. Протушить всё вместе несколько минут. Если соус получился слишком густой (зависит от размера овощей), долить немного кипятка.
Итальянцы отдыхают!
![]() | Луково-апельсиновый соус с прованскими травами (Рома) |
![]() | Франкфуртский соус (кетчуп) (АнаСамая) |
![]() | Соус универсальный (lisa567) |