Ингредиенты | |
Помидоры | |
Перец свежий | |
Маринованный огурец | |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Укроп | |
Майонез |
Способ приготовления
- Первый соус
- состоит из свежих овощей, что сейчас стало доступно и зимой.
- Помидоры свежие режем мелкими кубиками, перец свежий (красиво смотрится красный, желтый и зеленый) тоже постарайтесь нарезать маленькими кубиками, маринованный огурец – можно натереть на мелкой терке, но нам нравится больше тоже мелкими кубиками. Берем чеснок (кто как любит по остроте) и натираем на мелкой терке или через чесночницу. Режем мелко немного укропа и смешиваем с чесноком и майонезом (для того чтобы чеснок по майонезу равномерно распределился). Теперь соединяем овощи и майонезно-чесночную заправку и подаем к столу.
- Второй соус еще проще – огурец (желательно хороший бочковой, если нет, то можно и маринованный) натираем на терке, я сок из огурца не отжимаю, а если кто не любит, то может отжать. Берем хороший пучок свежего укропа и мелко режем его. Смешиваем укроп, огурец – добавляем майонез и пару долек чеснока, натертого на мелкой терке. Соус должен быть как густая сметана. Этот соус подходит не только для мясных блюд, но и для свежих овощей- если порезать брусочками огурец, морковь, цветную капусту или брокколи на соцветия разобрать, то макать в этот соус и кушать. В холодильнике соус может стоять 2-3 дня в закрытой банке.
Примечание
Очень часто читая состав соусов в наших магазинах прихожу в ужас от их состава – одни загустители, Е и не всегда понятные составляющие!Хочу предложить вашему вниманию 2 соуса, которые в нашей семье очень уважают (а муж и дочь говорят, что с ними и картофель в «кителе» (мы военная семья) как деликатес идет).
Попробуйте приготовить! Приятного Вам аппетита!