rinishek, Elenka69, и все любители соусов, налетайте! Я «бомбу» принесла!
Соус кабачковый
1 молодой кабачок
1 большая луковица
1 стол. ложка сметаны
молоко
1 сухой гриб (не обязательно)
100 гр замороженного измельчённого шпината (не обязательно)
Лук нарезать кубиками и обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Кабачок очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить всё вместе до очень (!) золотистого цвета. Гриб размолоть в кофемолке, добавить в сковороду, перемешать пару раз, чтобы «схватилось», добавить сметану, протушить. Влить молоко до желаемой консистенции (у меня молоко закончилось, пришлось добавить шпинат). Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 15 минут на медленном огне при постоянном помешивании, при необходимости добавляя молоко. Можно просто раздавить кабачки ложкой, а можно соус «блендернуть».
Это жутко вкусно!
Соус кабачковый
1 молодой кабачок
1 большая луковица
1 стол. ложка сметаны
молоко
1 сухой гриб (не обязательно)
100 гр замороженного измельчённого шпината (не обязательно)
Лук нарезать кубиками и обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Кабачок очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить всё вместе до очень (!) золотистого цвета. Гриб размолоть в кофемолке, добавить в сковороду, перемешать пару раз, чтобы «схватилось», добавить сметану, протушить. Влить молоко до желаемой консистенции (у меня молоко закончилось, пришлось добавить шпинат). Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 15 минут на медленном огне при постоянном помешивании, при необходимости добавляя молоко. Можно просто раздавить кабачки ложкой, а можно соус «блендернуть».
Это жутко вкусно!

![]() | Франкфуртский соус (кетчуп) (АнаСамая) |
![]() | Соус универсальный (lisa567) |
![]() | Луково-апельсиновый соус с прованскими травами (Рома) |