Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедрышки крупные
4 шт
Соль адыгейская (либо травы и специи на вкус + соль)
1 ст. л. с. горкой
Чеснок
4 зубчика
Соус соевый
2 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Способ приготовления
Ну любят у меня жаренную курицу с корочкой! Я из-за нее на такие жертвы иду... Жуть. А вот недавно случайно получилась она у меня в мульте. Обычно получается варено-тушеная. А тут настоящая! Жареная!
Главное порция должна быть в один ряд!
Берем 4 крупных бедра. Можно даже чуть примороженные. Кладем в кастрюлю мульти. Маринуем тут. Натираем солью и специями, поливаем растительным маслом, соевым соусом, добавляем давленный чеснок, бальзамик. Короче маринуем на свой вкус, но обязательно с растительным маслом без майонезов и кетчупов. Без жидкости значит. Даем немного полежать, но можно и сразу готовить - мультиварка справиться. Вот что у меня
. Кстати, укладываем для Жарки лицом, т. е. шкуркой вниз.
Далее процесс зависит от того, насколько курица крупная. Первый этап - Давление 1 (не более) режим Жарка при закрытой крышке. После окончания режима прверяем насколько курица готова. Курица выделяет сок. Если мясо у кости очень красное и явно сырое, то еще раз Жарка. Если уже практически готова, то переворачиваем бедра и приступаем к следующему этапу.
Второй этап - нам понадобиться вот такой девайс.
Я его обожаю. Это крышка, которой накрывают сковородки - антиразбрызгиватель. Он слабо конечно помогает, но если сверху положить салфетки крест-накрест, то ситуация меняется. Так вот накрываем курицу такой крышкой и включаем режим Выпечка. И доводим до готовности, а именно красивой корочки.

Курица получается очень нежной, не выжаривается. Так как жидкость быстро выпаривается уже после того, как курица протушилась. Но эта жидкость (муж называет ее "юшечкой") ооочень вкусная!!!
Главное порция должна быть в один ряд!
Берем 4 крупных бедра. Можно даже чуть примороженные. Кладем в кастрюлю мульти. Маринуем тут. Натираем солью и специями, поливаем растительным маслом, соевым соусом, добавляем давленный чеснок, бальзамик. Короче маринуем на свой вкус, но обязательно с растительным маслом без майонезов и кетчупов. Без жидкости значит. Даем немного полежать, но можно и сразу готовить - мультиварка справиться. Вот что у меня
Далее процесс зависит от того, насколько курица крупная. Первый этап - Давление 1 (не более) режим Жарка при закрытой крышке. После окончания режима прверяем насколько курица готова. Курица выделяет сок. Если мясо у кости очень красное и явно сырое, то еще раз Жарка. Если уже практически готова, то переворачиваем бедра и приступаем к следующему этапу.
Второй этап - нам понадобиться вот такой девайс.

Курица получается очень нежной, не выжаривается. Так как жидкость быстро выпаривается уже после того, как курица протушилась. Но эта жидкость (муж называет ее "юшечкой") ооочень вкусная!!!
Примечание
А на бутылке жарить больше никогда не буду - еле духовку отодрала от жира! Хотя вкусна зараза