Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Гусь
3 кг
Мёд натуральный
150 г
Яблоки (для маринада)
300 г
Апельсины (для маринада)
300 г
Чеснок
5 зуб.
Соль
3 ч. л.
Смесь мельница "4 перца"
по вкусу
Чернослив
200 г
Яблоки
300 г
Апельсины
300 г
Тимьян свежий
1 пучок
Тархун свежий
3 веточки
Способ приготовления

1. Если гусь не помещается в мультиварку целиком, разрубите его на порции.
2. Измельчите чеснок, порежьте яблоки и апельсины дольками.

3. Натрите куски гуся солью, перцем, мёдом и оставьте мариноваться в глубокой посуде с яблоками и апельсинами.
Рекомендуется поместить в холодильник на ночь.

4. Обжарьте кусочки гуся без масла в режиме "Жарить" до образования румяной корочки.

5. Поместите подготовленные кусочки гуся в мультиварку вместе с яблоками и апельсинами из маринада. Готовьте в режиме "Жаркое".

6. Добавьте чернослив и готовьте в режиме "Тушить" ещё 1 час.

7. Переложите кусочки гуся горкой на овальное блюдо, по краю выложите дольки из свежих апельсинов и яблок, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Примечание:
Подайте к Праздничному Пасхальному столу.
Подайте к Праздничному Пасхальному столу.