Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утиная грудка (филе)
6 шт
Яблоки кисло-сладкие
6 шт
Горчица Дижонская, соус Барбекью, кетчуп, соевый соус, винный уксус По
2 ст л
Соль, перец По вкусу
Способ приготовления

Промытые и обсушенные утиные грудки сложить в пакет. Слегка присолить и поперчить. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для маринада-соуса.

Грудки залить соусом-маринадом и слегка помять. Отложить в сторону.

В это время вынуть сердцевину у яблок и порезать их толстыми шайбами.

Отрезать пакет для запекания. Длинна должна быть больше, чем медленоварка примерно в 2 раза.

В рукав уложить грудки одним слоем (кожей вниз).

Сверху уложить яблоки.

Края рукава для запекания загнуть к середине медленноварки. Не завязывать. Закрыть крышку. Готовить 3 часа на режиме «хай» и 2 часа на режиме «лоу».

Осторожно развернуть рукав и разрезать его вдоль. Горячо! Не обожгитесь.

Приятного аппетита! Мясо нежное, ароматное.
Программа: Медленноварка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6 шт
Примечание
В одном из своих рецептов я обещала попробовать приготовить что-нибудь в медленноварке с использованием рукава для запекания вместо вкладыша. Получилось! Кастрюля осталась абсолютно чистой.
