Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утиная грудка
1 шт
Соль, перец, бальзамик
1 шт
Способ приготовления
Взять утиную грудку и сделать насечки ромбами или полосками по всей коже. Чем чаще сделаете надрезы, тем меньше жира останется.
На сухую, раскаленную сковороду кладём грудку кожей вниз. Жарим 2 минуты. Преворачиваем и продолжаем готовить ещё 2 минуты. Чтобы не было брызг, прикрываем сетчатой крышкой или фольгой ( но ей неплотно, слегка ). После этого времени, берем грудку и кладём на доску, для отдыха, на 10 минут.
Сковороду моем, протираем ( жир можно слить и использовать в других блюдах).
Сковороду моем, протираем ( жир можно слить и использовать в других блюдах).
Повторяем шаг 2 ещё 2 - 3 раза.
Получается примерно так:
1 обжарка - рэр,
2 повтора - медиум рэр,
3 повтора - медиум,
4 повтора - медиум велл.
Мы делаем 3 повтора. Получается хрустящая кожица, сочное, розовое, мягкое мясо.
Получается примерно так:
1 обжарка - рэр,
2 повтора - медиум рэр,
3 повтора - медиум,
4 повтора - медиум велл.
Мы делаем 3 повтора. Получается хрустящая кожица, сочное, розовое, мягкое мясо.
После последней обжарки, дать мясу немного отдохнуть и добавить соль, перец, бальзамик. Все по вкусу.
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Программа: Сковорода
Примечание

Муж любит с картошкой.

А я просто так.
Спасибо Марине с форума Харбор за способ приготовления. Больше 4 лет делаем утку так.