Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Окорочок куриный бескостный
2 шт.
Соль и хмели-сунели
по вкусу
Укроп и петрушка
Уксус яблочный
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Для подачи бальзамический крем, зелень и овощи
Способ приготовления

Куриные окорочка без костей на ночь замариновать с любимыми специями и в яблочном уксусе. Перед приготовлением дать согреться при комнатной температуре. Смазать пластины гриля растительным маслом. Можно не смазвать. Если готовить без кожи, то лучше смазать. Уложить на дно зелень.

Компактно уложить два окорочка на зелень, подвернув с боков кожицу внутрь, чтобы сохранить сочность. Выровнять высоту кусочков.

Закрыть на застежки гриль, не сильно придавливая верхнюю часть.
Готовить при мощности 540 9-9,5 минут.
Дать постоять минуту и открыть гриль.
Получаем вот такую красоту.
Я проконтролировала температуру электронным термометром внутри кусков, она составила 86-87 С.
Готовить при мощности 540 9-9,5 минут.
Дать постоять минуту и открыть гриль.
Получаем вот такую красоту.
Я проконтролировала температуру электронным термометром внутри кусков, она составила 86-87 С.

Подаем с зеленью и гарниром. Бедрышки получились сочными-пресочными и отличались каким-то очень, если можно так выразиться, живым вкусом.
Примечание
В рецепте использованы незамороженные куриные бедра от «Кудашкино» для детского питания.
Можно на поддон микроволновой печи поставить тарелку и на нее поместить гриль на случай подтекания выделившегося сока. Но у меня ни капли не пролилось мимо формы.
Не используйте в качестве подставки под гриль ничего пластикового, гриль прожжет пластик и расплавит пластик!
Очень хороший результат! Ужин без проблем. Можно замариновать партию бедрышек и пару-тройку дней наслаждаться вкусным ужином с разными гарнирами.
Кто любит поострее, натрите бедрышки чесноком.
Все микроволновки разные. Тут главное не пережарить, поэтому для первого раза лучше проверить готовность и степень прожарки минут через восемь.
Толстые куски лучше готовить на меньшей мощности (на 540), но подольше.
Наша тема по грилю и тефтельнице.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=556774.msg3884678;topicseen#new
Можно на поддон микроволновой печи поставить тарелку и на нее поместить гриль на случай подтекания выделившегося сока. Но у меня ни капли не пролилось мимо формы.
Не используйте в качестве подставки под гриль ничего пластикового, гриль прожжет пластик и расплавит пластик!
Очень хороший результат! Ужин без проблем. Можно замариновать партию бедрышек и пару-тройку дней наслаждаться вкусным ужином с разными гарнирами.
Кто любит поострее, натрите бедрышки чесноком.
Все микроволновки разные. Тут главное не пережарить, поэтому для первого раза лучше проверить готовность и степень прожарки минут через восемь.
Толстые куски лучше готовить на меньшей мощности (на 540), но подольше.
Наша тема по грилю и тефтельнице.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=556774.msg3884678;topicseen#new