Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки
4 грудки
Соль, специи, травки-муравки
Кляр:
Мука пшеничная
50 г
Мука кукурузная
50 г
Крахмал
50 г
Вода теплая
250 мл
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Готовим куриные грудки – 4 грудки:
Грудки отбиваем молотком для мяса. Я делаю это через пластиковый пакет, чтобы мясо не летало по столу и кухне.
Посыпаем солью, специями, травками-муравками.
Оставляем немного мариноваться.
В это время готовим кляр.
Порция получается большая, регулируйте на количество грудок.
Муку и крахмал соединяем с водой – взбиваем венчиком, добавляем остальные продукты и хорошо взбиваем.
И сразу начинаем использовать кляр, поскольку в нем содержится разрыхлитель.
- Обжариваем грудку с двух сторон до румяной корочки.
- При этом масла растительного много наливать не нужно, поскольку это не фритюр.
- Готовые грудки выкладываем на тарелку.
Грудки отбиваем молотком для мяса. Я делаю это через пластиковый пакет, чтобы мясо не летало по столу и кухне.
Посыпаем солью, специями, травками-муравками.
Оставляем немного мариноваться.
В это время готовим кляр.
Порция получается большая, регулируйте на количество грудок.
Муку и крахмал соединяем с водой – взбиваем венчиком, добавляем остальные продукты и хорошо взбиваем.
И сразу начинаем использовать кляр, поскольку в нем содержится разрыхлитель.
- Накалываем грудку на вилку, обмакиваем в кляр, переворачиваем пару раз разными сторонами, даем немного стечь лишней жидкости и сразу кладем грудку на очень горячую сковороду.
- Обжариваем грудку с двух сторон до румяной корочки.
- При этом масла растительного много наливать не нужно, поскольку это не фритюр.
- Готовые грудки выкладываем на тарелку.
Примечание
Грудки готовятся быстро, мясо получается нежнейшее и сочное.
Кляр с добавлением крахмала и кукурузной муки дает тесту тонкую и немного хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Кляр с добавлением крахмала и кукурузной муки дает тесту тонкую и немного хрустящую корочку.
Приятного аппетита!