Куриные грудки в кляре

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки в кляре

Ингредиенты

Куриные грудки
4 грудки
Соль, специи, травки-муравки
Кляр:
Мука пшеничная
50 г
Мука кукурузная
50 г
Крахмал
50 г
Вода теплая
250 мл
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Готовим куриные грудки – 4 грудки:


 Грудки отбиваем молотком для мяса. Я делаю это через пластиковый пакет, чтобы мясо не летало по столу и кухне.


 Посыпаем солью, специями, травками-муравками.


 Оставляем немного мариноваться.

В это время готовим кляр.


 Порция получается большая, регулируйте на количество грудок.


 Муку и крахмал соединяем с водой – взбиваем венчиком, добавляем остальные продукты и хорошо взбиваем.


 И сразу начинаем использовать кляр, поскольку в нем содержится разрыхлитель.

- Накалываем грудку на вилку, обмакиваем в кляр, переворачиваем пару раз разными сторонами, даем немного стечь лишней жидкости и сразу кладем грудку на очень горячую сковороду.


 - Обжариваем грудку с двух сторон до румяной корочки.


 - При этом масла растительного много наливать не нужно, поскольку это не фритюр.


 - Готовые грудки выкладываем на тарелку.



Примечание

Грудки готовятся быстро, мясо получается нежнейшее и сочное.
Кляр с добавлением крахмала и кукурузной муки дает тесту тонкую и немного хрустящую корочку.

Приятного аппетита!
Куриные грудки в кляре

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Очень красивые и нежные грудки!

Рома
Ира, в кляре они всегда сочными получаются

Сластена
Танюш, огонь средний? Крышкой не накрываем? Успеют прожариться внутри?

IvaNova
Мясо в кляре не готовила очень давно. А тут поступил «заказ» на курицу в кляре. В результате приготовила и грудку, и филе бедра. Думаю, что индейка тоже хорошо зайдёт))
Рецепт немного изменила.
Во-первых, мы любим густой кляр. Как тесто. Потому сначала смешиваю сыпучие компоненты, потом вилкой перемешиваю их со слегка взбитым (вилкой же) яйцом. А потом добавляю воду до нужной густоты. Воды обычно идёт меньше, чем по рецепту.
Во-вторых, я готовлю сразу много (чтобы поужинать, осталось себе на работу и дочери в общежитие на пару дней). Потому на сковородке обжариваю быстро, партиями. А довожу уже весь объём блюда в духовке.
Но это уже технологические мелочи. «Крупности» заключаются в том, что кляр очень мягкий, деликатный на вкус. Хорошо держится на мясе даже после разогрева. И мне нравится его состав.
Огромное спасибо за рецепт!

Рома
Ириша, на здоровье! Да, отличное решение на поесть и в запас Доча сыта и довольна

Рома
огонь средний? Крышкой не накрываем? Успеют прожариться внутри?

К сожалению, отвечаю с большим опозданием

Первоначально огонь сильный, чтобы мясо схватилось корочкой румяной, продержать полминутки, перевернуть и можно убавлять огонь до среднего.
Крышкой накрывать не нужно, пласты мяса отбитые тонко, поэтому хорошо прожарятся до румяного. Достаточно перевернуть пару раз.



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте