Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
400 г
Лук репчатый
1-2 шт
Топинамбур по
2 шт на горшочек
Папоротник
200-400 г
Соус из
2-3-х киви весь
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Сделать соус из 2-3-х киви. Куриную грудку порезать небольшими кусочками и перемешать с соусом (у меня такой цвет, потому что к киви добавила немного жимолости). Оставить на час
Папоротник отмочить в холодной воде 8-10 часов, промыть, нарезать. Лук почистить и нарезать. Топинамбур помыть, почистить и натереть на крупной терке
Горшочки смазать маслом, сложить на дно лук, добавить папоротник и топинамбур
Сверху уложить кусочки грудки вместе с соусом. Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку на 50 минут. Если папоротник был отмочен не сильно, то можно не солить. А если соль с него ушла, то через 50 минут снять крышки с горшочков и посолить мясо какой-нибудь ароматной солью и допечь еще 15-20 минут
Подавать горячим
Приятного аппетита!
Мясо получается очень нежным! С легким папоротниково-грибным ароматом.
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3 горшочка
Примечание
Про соус из киви я рассказывала в этом рецепте. Куриную грудку этот соус раскрашивает чрезвычайно!
![]() | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви (Elena_Kamch) |