Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки
2 шт
Крем-чиз
150 г
Любой сыр
2 брусочка\30-50 г
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень (петрушка, зеленый лук) пучок
Слоеное тесто
1\2 упаковки
Соус из киви или приправы
по вкусу
Соль, перец, розмарин
по вкусу
Яйцо для смазки
1 шт
Способ приготовления
Куриные грудки отбить, посыпать с обеих сторон специями или замочить в соусе из киви
Я сейчас для куриной грудки всегда делаю соус из киви (муж говорит, что такая грудка получается идеальной). Добавила еще немного свежего розмарина
Пока мясо маринуется, можно заняться начинкой: крем-чиз выложить в миску, измельчить чеснок и порезать зелень, добавить к крем-чизу. Можно добавить немного воды и хорошо перемешать до однородности. Любой сыр на свой вкус порезать брусочками по количеству грудок
На одну сторону грудки нанести крем-чиз с зеленью и разровнять по поверхности. На середину выложить сыр. Я его обернула зеленым луком
Грудки свернуть рулетиками начинкой внутрь
Слоеное тесто немного раскатать и нарезать. На середину одного листа выложить куриный рулет. Края теста смазать яйцом и слепить пирожок. Выложить на противень, верх пирожков смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Про соус из киви я подробно рассказывала в этом рецепте
![]() | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви (Elena_Kamch) |