Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
700 гр. - 1 кг.
Чеснок
1-2 зубчика
Соевый соус
3-4 ст. ложки
Приправа для курицы
1,5 чайные ложки
Оливковое масло
2-3 ст. ложки
Пиво светлое
0,5 литра (1 банка)
Сок половины лайма
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Дальше всё просто - куриные грудки нарезаются достаточно крупными кусками и маринуем в смеси оливкового масла, сока лайма. соль, перец, приправа, соевый соус, чеснок. Оставляем на 3-4 часа.
Выкладываем в чашу мультиварки (вместе с маринадом), заливаем пивом и ставим на режим тушение.
Через два часа получаем результат.
Очень хорошо с картофельным пюре, рисом, гречкой.
Приятного аппетита!!!
Выкладываем в чашу мультиварки (вместе с маринадом), заливаем пивом и ставим на режим тушение.
Через два часа получаем результат.
Очень хорошо с картофельным пюре, рисом, гречкой.
Приятного аппетита!!!
Программа: Тушение
Примечание
Куриное филе с пивом и овощами
Куриное филе - это универсальный ингредиент, который можно приготовить множеством способов. Но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов куриного филе, который я когда-либо пробовал. Этот рецепт сочетает в себе нежное мясо курицы, ароматные специи и овощи, а также удивительный вкус пива. Готовьтесь, вас ждет настоящее кулинарное приключение!Ингредиенты
- Куриное филе - 650 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
- Несоленое масло - 1 ст. л.
- Мука - 1/3 стакана
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 1 шт.
- Грибы - 3 шт.
- Пиво - 1 банка (473 мл)
- Желтый болгарский перец - 1/2 шт.
- Красный болгарский перец - 1/2 шт.
- Петрушка (по желанию)
Способ приготовления
- Сделайте надрезы на одной стороне куриного филе.
- Посыпьте филе солью, черным перцем и паприкой. Тщательно вотрите специи в мясо.
- Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и масло сливочное.
- Обваляйте куриное филе в муке.
- Обжаривайте филе с одной стороны 5 минут, затем переверните и жарьте еще 3-5 минут.
- Выложите филе из сковороды.
- На ту же сковороду добавьте тонко нарезанный лук.
- Добавьте измельченный чеснок, нарезанный картофель и грибы.
- Посолите и поперчите овощи по вкусу.
- Верните куриное филе на сковороду.
- Залейте содержимое сковороды пивом и тушите на среднем огне 20 минут.
- Переверните филе и добавьте нарезанные болгарские перцы.
- Продолжайте тушить еще 5-8 минут.
- При подаче можно посыпать блюдо петрушкой.
Советы по приготовлению
- Для наилучшего результата используйте свежие ингредиенты.
- Маринование куриного филе поможет мясу стать более нежным и вкусным.
- Пиво можно заменить куринным бульоном или водой, если вы не хотите использовать алкоголь в рецепте.
- Не пережаривайте овощи, они должны остаться немного хрустящими.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другие специи?Да, вы можете экспериментировать с различными специями по своему вкусу.
Какой сорт пива лучше всего использовать?
Лучше всего использовать светлое пиво, так как оно придает блюду нежный и утонченный вкус.
Можно ли приготовить это блюдо без пива?
Да, вы можете заменить пиво куринным бульоном или водой.