Ингредиенты | |
Куриная грудка | 1 шт |
Грибы (шампиньоны) | 5 шт |
Луковка | 1 шт (80 г) |
Помидорка | 1-2 шт (200 г) |
Сыр (твердотельный) | 100 г |
Пряности, соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- 1) Грудку разморозить, разрезать пополам, на 2 порции, положить в чашу МВ на шкурку. На этот раз у меня была целая курица, поэтому вместо масла на дно кастрюли положила кусочек жира. Думаю, масло не обязательно, потому что грудка будет не жарится, а скорее тушиться.
- 2) Сверху посыпала мясо ароматной солью* из расчёта посолить только курицу.
- 3) Следом нарезала два маленьких помидора колечками, шириной 8-10 мм, разложила на курице. (Сначала «крышечкой» от помидора равномерно растёрла приправу).
- 4) На помидоры выложила Т-образные пластинки грибов шампиньонов.
- 5) Следующий слой – колечки лука, порезанного тонкими кольцами. Посолила овощи, добавила немного чёрного молотого перца.
- 6) Финальный слой – сыр твёрдого сорта, у меня остался голландский. Нарезать не толще 3-4 мм, прикрыть ломтиками лук.
- Чтобы ничего не пригорело, пока овощи не дали сок, аккуратно по стеночке наливаем 50 мл воды (примерно 1/4 мультистакана). Если вылить 1/2 мультистакана, то получится «суп». Ставим на режим Основной. Ждём сигнала Если покажется, что жидкости по окончанию много – запустите Экспресс. Но юшка получается такой ароматной, что вы вряд ли захотите её выпаривать!
- Подавать блюдо со спагетти, картошкой, пшеничной кашей или другим гарниром, который можно полить юшкой.
- *Ароматная соль = «Соль-приправа для цыплёнка табака», состав: перец чёрный молотый, перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, карри, хмели-сунели, куркума, семя горчицы, чеснок, розмарин, тимьян, базилик.