Ssylka

Куриная грудка тушёная с грибами и помидорами (Brand 37300)

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт
Грибы (шампиньоны) 5 шт
Луковка 1 шт (80 г)
Помидорка 1-2 шт (200 г)
Сыр (твердотельный) 100 г
Пряности, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • 1) Грудку разморозить, разрезать пополам, на 2 порции, положить в чашу МВ на шкурку. На этот раз у меня была целая курица, поэтому вместо масла на дно кастрюли положила кусочек жира. Думаю, масло не обязательно, потому что грудка будет не жарится, а скорее тушиться.
  • 2) Сверху посыпала мясо ароматной солью* из расчёта посолить только курицу.
  • 3) Следом нарезала два маленьких помидора колечками, шириной 8-10 мм, разложила на курице. (Сначала «крышечкой» от помидора равномерно растёрла приправу).
  • 4) На помидоры выложила Т-образные пластинки грибов шампиньонов.
  • 5) Следующий слой – колечки лука, порезанного тонкими кольцами. Посолила овощи, добавила немного чёрного молотого перца.
  • 6) Финальный слой – сыр твёрдого сорта, у меня остался голландский. Нарезать не толще 3-4 мм, прикрыть ломтиками лук.
  • Чтобы ничего не пригорело, пока овощи не дали сок, аккуратно по стеночке наливаем 50 мл воды (примерно 1/4 мультистакана). Если вылить 1/2 мультистакана, то получится «суп». Ставим на режим Основной. Ждём сигнала Если покажется, что жидкости по окончанию много – запустите Экспресс. Но юшка получается такой ароматной, что вы вряд ли захотите её выпаривать!
  • Подавать блюдо со спагетти, картошкой, пшеничной кашей или другим гарниром, который можно полить юшкой.
  • *Ароматная соль = «Соль-приправа для цыплёнка табака», состав: перец чёрный молотый, перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, карри, хмели-сунели, куркума, семя горчицы, чеснок, розмарин, тимьян, базилик.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

Стандарт (Рис, Каша, Гречка)




















Интересное в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Новое на сайте