Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Морковь свежая
500гр
Зерна горчицы
1 ст. л
Масло растительное
Соль
Способ приготовления
Морковь очистила и порезала продолговатыми брусочками.

Семена горчицы растолкла в ступке:

Выложила морковь в МВ, залила водой-чтобы прикрыло морковь, посолила.

Режим тушение 1 час, далее морковь откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и заодно приготовить чашу МВ для обжарки моркови.
Включила Жарка-Овощи, налила масло в МВ, выложила морковь, высыпала истолченные местами зерна горчицы и начала обжаривать, постоянно помешивая-примерно минут 10...
Ну вот и все, готовое сытное постное блюдо!

Семена горчицы растолкла в ступке:

Выложила морковь в МВ, залила водой-чтобы прикрыло морковь, посолила.

Режим тушение 1 час, далее морковь откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и заодно приготовить чашу МВ для обжарки моркови.
Включила Жарка-Овощи, налила масло в МВ, выложила морковь, высыпала истолченные местами зерна горчицы и начала обжаривать, постоянно помешивая-примерно минут 10...
Ну вот и все, готовое сытное постное блюдо!
Программа: Тушение, Жарка-Овощи
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Зернышки горчицы придают необыкновенный вкус моркови-мне очень понравилось
Можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Как раз скоро начнется Рождественский, или Филиппов пост (с 28 ноября по 6 января)-в дни, когда можно вкушать пищу с маслом-это блюдо будет в самый раз
Можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Как раз скоро начнется Рождественский, или Филиппов пост (с 28 ноября по 6 января)-в дни, когда можно вкушать пищу с маслом-это блюдо будет в самый раз