Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе курицы
300 г
Майонез
50 г
Масло оливковое extra virgin
25 мл
Аджика грузинская
1/2 ч. ложки
Тимьян
2/3 ч. ложки
Мускатный орех
1/2 ч. ложки
Картофель
4 небольшие картофелины (~400 г)
Кабачок
1 небольшой (~270 г)
Томаты
2 средних (~300 г)
Перец болгарский
1 большой
Лук репчатый
1 1/2 луковицы большие
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое Traditional
20 мл
Зира (кумин)
Соль
Перец черный
Перец белый
Способ приготовления
Режем курицу на относительно крупные куски ~ 2.5 см
Тщательно смешиваем Майонез, Масло оливковое extra virgin, Аджика грузинская, Тимьян и Мускатный орех. Полученной смесью обмазываем курицу и оставляем ее мариноваться 2-4 часа.

Картофель, кабачок и перец чистим и нарезаем относительно крупными кубиками (сторона до 3 см). Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками поменьше - до 1.5 см сторона. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелкой соломкой.

В МВ наливаем масло, включаем режим "Поджаривание".
Зажариваем чеснок до золотистого цвета


лук до прозрачности



забрасываем томаты и продолжаем поджаривать овощи до тех пор, пока томаты не дадут сок



Переключаем МВ на режим "Тушение" и, не мешкая, заполняем кастрюльку.
Выкладываем курочку

картофель

кабачок

перчик

Солим, перчим (белым перцем и черным перцем), досыпаем зиру.
Я слегка перемешал овощи и курицу, не затрагивая слой томатов.
Закрываем МВ крышкой на замок

убеждаемся что рабочий клапан находится в положении "Закрыто"

Выставляем режим "Высокое давление" на 15 минут.

После писка конца программы я спустил пар и извлек из МВ готовый ужин

Моя любимая женщина сказала: "Это очень вкусно!" Я с ней согласен.
Тщательно смешиваем Майонез, Масло оливковое extra virgin, Аджика грузинская, Тимьян и Мускатный орех. Полученной смесью обмазываем курицу и оставляем ее мариноваться 2-4 часа.

Картофель, кабачок и перец чистим и нарезаем относительно крупными кубиками (сторона до 3 см). Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками поменьше - до 1.5 см сторона. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелкой соломкой.

В МВ наливаем масло, включаем режим "Поджаривание".
Зажариваем чеснок до золотистого цвета


лук до прозрачности



забрасываем томаты и продолжаем поджаривать овощи до тех пор, пока томаты не дадут сок



Переключаем МВ на режим "Тушение" и, не мешкая, заполняем кастрюльку.
Выкладываем курочку

картофель

кабачок

перчик

Солим, перчим (белым перцем и черным перцем), досыпаем зиру.
Я слегка перемешал овощи и курицу, не затрагивая слой томатов.
Закрываем МВ крышкой на замок

убеждаемся что рабочий клапан находится в положении "Закрыто"

Выставляем режим "Высокое давление" на 15 минут.

После писка конца программы я спустил пар и извлек из МВ готовый ужин

Моя любимая женщина сказала: "Это очень вкусно!" Я с ней согласен.
Примечание
Приготовлено по мотивам КУРИЦА В АДЖИКЕ И МАЙОНЕЗЕ в МВ от Сонейки.
Смутило только одно: "Аджика – 54 грамма" - 54 грамм той абхазской или грузинской аджики, что я заготавливаю по осени мне хватает на месяц-два, а я острую пищу очень почитаю! Поэтому перерабатывая рецепт для себя я сильно уменьшил количество аджики.
Первоначально, рецепт был опубликован в теме Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE400032
Смутило только одно: "Аджика – 54 грамма" - 54 грамм той абхазской или грузинской аджики, что я заготавливаю по осени мне хватает на месяц-два, а я острую пищу очень почитаю! Поэтому перерабатывая рецепт для себя я сильно уменьшил количество аджики.
Первоначально, рецепт был опубликован в теме Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE400032