Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Утиная грудка
650 грамм
Грудинка свиная
100 грамм
Морковь
1 штука
Лук репка
1 штука
Чеснок
2-4 зубка
Абрикосовый джем
2 ст. ложки
Виноград
150 грамм
Лавровый лист
1-2 листа
Перец душистый горошек
2-3 штуки
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Из утиной грудки удалить кость. Филе порезать на небольшие кусочки.
Небольшими кусочками порезать свиную грудинку.
Морковь почистить, помыть и крупно порезать.
Лук очистить, помыть и тоже крупно порезать.
Почистить чеснок.
Фольгу сложить вдвое и положить на нее овощи.
К овощам добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Если есть, то можно положить веточку розмарина.
Уложить на овощи все мясо.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем джем.
Сверху кладем ветку винограда.
Заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму и ставим запекать в разогретую до 150 градусов духовку на 3-4 часа.
Достаем из духовки, разворачиваем.
Виноград протираем через сито.
Мясо и овощи перекладываем в комбайн, добавляем мускатный орех, сок винограда. Измельчаем без фанатизма. В рийете должны быть кусочки и масса не должна быть однородной. Подливаем вытопившийся жир и сок. Если нужно, то доводим до вкуса, посолив и поперчив. Даем остыть и подаем, намазав на крекер или кусочек багета.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Идея рецепта подсмотрена на сайте "На вилке"
Очень вкусно. Рекомендую)
Очень вкусно. Рекомендую)