Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: мои рецепты

Ингредиенты
Для желе:
Свежий выжатый апельсиновый сок (процедить)
400 мл.
Желатин
8 гр.
Оливковое масло
2 ст. л.
Водка
40 мл.
Соль
1/4 ч. л.
Веточки свежего розмарина
Для креветок:
Крупные креветки (очистить. хвостики оставить. панцирь сохранить)
6 шт
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок (пресс)
1/2 зубка
Тёртыйо свежий имбирь
1/2 ч. л.
Молотый кориандр
1/2 ч. л.
Молотый кардамон
1/4 ч. л.
Соль, перец
Для сервировки:
1 небольшой плод авокадо (почистить и нарезать полукольцами. замариновать в лимоне)
Маслины
Икра
Способ приготовления
Хотелось, чтобы было не трудоёмко, но красиво и празднично, просто во всех отношениях, но не избито, а самое главное вкусно! результат очень порадовал!
желе:
замочить желатин в небольшом количестве холодной водынагреть половину сока почти до кипения и развести в нём отжатый желатин. добавить оставшийся сок, водку, масло и соль, хорошо размешать.
разлить желе по бокалам и поместив в них веточки розмарина, поставить в холодильник до полного застывания желе.
креветки:
в нагретом масле быстро обжарить панцирь, чеснок, имбирь, кориандр и кардамон, процедить.в процеженном масле пожарить креветки, полностью остудить откинув на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
в бокал поверх желе поместить креветку и закрепить её шпажкой, добавить авокадо и маслину, украсить икрой.
С наступающим Новым Годом!!!
Порций: 6
Примечание


