Категория: Холодные блюда и закуски
 Кухня: мои рецепты
 
 Ингредиенты
Для желе: 
Свежий выжатый апельсиновый сок (процедить) 
  400 мл. 
Желатин 
  8 гр. 
Оливковое масло 
  2 ст. л. 
Водка 
  40 мл. 
Соль 
  1/4 ч. л. 
Веточки свежего розмарина 
Для креветок: 
Крупные креветки (очистить. хвостики оставить. панцирь сохранить) 
  6 шт 
Оливковое масло 
  2 ст. л. 
Чеснок (пресс) 
  1/2 зубка 
Тёртыйо свежий имбирь 
  1/2 ч. л. 
Молотый кориандр 
  1/2 ч. л. 
Молотый кардамон 
  1/4 ч. л. 
Соль, перец 
Для сервировки: 
1 небольшой плод авокадо (почистить и нарезать полукольцами. замариновать в лимоне) 
Маслины 
Икра 
Способ приготовления
Хотелось, чтобы было не трудоёмко, но красиво и празднично, просто во всех отношениях, но не избито, а самое главное вкусно! результат очень порадовал!
желе:
замочить желатин в небольшом количестве холодной водынагреть половину сока почти до кипения и развести в нём отжатый желатин. добавить оставшийся сок, водку, масло и соль, хорошо размешать.
разлить желе по бокалам и поместив в них веточки розмарина, поставить в холодильник до полного застывания желе.
креветки:
в нагретом масле быстро обжарить панцирь, чеснок, имбирь, кориандр и кардамон, процедить.в процеженном масле пожарить креветки, полностью остудить откинув на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
в бокал поверх желе поместить креветку и закрепить её шпажкой, добавить авокадо и маслину, украсить икрой.
С наступающим Новым Годом!!!
Порций: 6 
Примечание


 







