Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Грейфпрут
2 шт
Грейпфрутовый сок
130 мл
Фруктовое вино
130 мл
Зеленый перец
2 стручка
Мята свежая
3-4 веточки
Способ приготовления
Мякоть грейпфрута освободить от перепонок, стручки перца нарезать кольцами. Мякоть, сок, вино и перец разогреть, не доводя до кипения. Грейпфрут и перец переложить в подготовленную банку, сироп вскипятить.
В горячий сироп добавить мяту и залить им грейпфруты в банке.

Можно есть после охлаждения, но вкуснее через пару дней.
В горячий сироп добавить мяту и залить им грейпфруты в банке.

Можно есть после охлаждения, но вкуснее через пару дней.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 банка 600 мл
Примечание
Принцип подсмотрела на , но сильно модифицировала рецепт. Блюдо получается очень освежающим и ярким. Острота грейпфрута немного уходит, ее заменяет острота перца.
Для тех, кто любит грейпфрут - must have!
Мы начали есть почти сразу после приготовления, но через 3 дня закуска стала вкуснее.
Для тех, кто любит грейпфрут - must have!
Мы начали есть почти сразу после приготовления, но через 3 дня закуска стала вкуснее.