Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Семечки подсолнуха очищенные сырые
350 грамм
Масло растительное б/з
2-3 ст. ложки
Вода кипяченая холодная по надобности
Соевый соус
2 ст. ложки
Сок лимона
3-4 ст. ложки
Куркума
0,5 ч. ложки
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
3-4 зубка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль, если нужна
по вкусу
Кориандр молотый
0,5 ч. ложки
Петрушка нарезанная
2 ст. ложки
Способ приготовления
Семечки очищенные, не жареные залить водой.
Оставить минимум на 2 часа. У меня стояли ночь.
Вылить все в дуршлаг, промыть и дать стечь лишней воде.
Пюрировать семечки любым способом, добавив соус, масло, лимонный сок и чеснок. Я это делала блендером.
Положить специи и, если нужно, добавить воду.
Все еще раз хорошо взбить.
Добавить нарезанную петрушку, взбить блендером.
Попробовать. Добавить, если нужно, соль и сок лимона.
Поставить в холодильник часа на пару часов, чтобы все хорошо "подружилось".
Подавать, намазав на хлеб. Очень вкусно с сырыми шампиньонами.

Оставить минимум на 2 часа. У меня стояли ночь.
Вылить все в дуршлаг, промыть и дать стечь лишней воде.
Пюрировать семечки любым способом, добавив соус, масло, лимонный сок и чеснок. Я это делала блендером.
Положить специи и, если нужно, добавить воду.
Все еще раз хорошо взбить.
Добавить нарезанную петрушку, взбить блендером.
Попробовать. Добавить, если нужно, соль и сок лимона.
Поставить в холодильник часа на пару часов, чтобы все хорошо "подружилось".
Подавать, намазав на хлеб. Очень вкусно с сырыми шампиньонами.

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!
Программа: блендер
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 700 грамм
Примечание
Рецепт взят на просторах интернета. Множество вариаций этого блюда.
Своеобразный, но вкусный паштет. Хорошее дополнение к постному меню. Подходит веганам и сыроедам. Рекомендую.
Своеобразный, но вкусный паштет. Хорошее дополнение к постному меню. Подходит веганам и сыроедам. Рекомендую.