Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Тесто галетное постное от Ирины Вернисаж
Мука
200г
Масло растительное
80 мл
Вода (кипяток)
80 мл
Соль
0,3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Бородинские корзиночки
Хлеб Бородинский
300г
Масло сливочное
50 г
Яйцо
1 шт
Способ приготовления
Тесто постное галетное с делаю Иришкино, вот оно Постное галетное тесто
Замешивала в измельчителе ножами, делается буквально за минуты, тесто замечательное. Не устаю благодарить Иришку.
Бородинское тесто, делаю уже давно, когда то брала этот рецепт в журнале, раньше выпекала в духовке в силиконовых формочка, в тарталетнице это намного удобнее.
Хлеб измельчаем в крошку в измельчителе, добавляем масло сливочное и яйцо, продолжаем измельчение.
Тесто легко собирается в шарики.
Я уже готовлю тарталетки исходя из опыта наших девочек.
Оля написала, что лучше брать теста для каждого шарика 24 г, вот я на этот вес и ориентировалась. Для галетного 24 в самый раз, для Бородинских можно взять комочек и чуть побольше.
Ну то что это вкусно, понятно, это оказалось очень удобно делать именно в этой тарталетнице.
Замешивала в измельчителе ножами, делается буквально за минуты, тесто замечательное. Не устаю благодарить Иришку.
Бородинское тесто, делаю уже давно, когда то брала этот рецепт в журнале, раньше выпекала в духовке в силиконовых формочка, в тарталетнице это намного удобнее.
Хлеб измельчаем в крошку в измельчителе, добавляем масло сливочное и яйцо, продолжаем измельчение.
Тесто легко собирается в шарики.
Я уже готовлю тарталетки исходя из опыта наших девочек.
Оля написала, что лучше брать теста для каждого шарика 24 г, вот я на этот вес и ориентировалась. Для галетного 24 в самый раз, для Бородинских можно взять комочек и чуть побольше.
Ну то что это вкусно, понятно, это оказалось очень удобно делать именно в этой тарталетнице.
Примечание
Рекомендую попробовать.
Бородинские очень рекомендую для закусочек.

Бородинские очень рекомендую для закусочек.