Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
1
Яблоко (лучше зеленое и кислое)
1
Луковица средних размеров
1
Яйцо вареное
1-2
Белый хлеб (размоченный в воде или молоке)
50 гр
Способ приготовления
Селедку разделать в филе, измельчить всё в измельчителе, добавить 1 чайную ложку сухой горчицы, поперчить, 1 чайная ложка фруктового уксуса, затем хорошенько взбить или блендером или миксером.
Если этой техники нет, то два раза через мясорубку.
Если этой техники нет, то два раза через мясорубку.
Примечание
ФОРШМАК - паштет из фарша, приготовленного из вымоченной в молоке или чайном отваре селёдки, растёртых белого хлеба, лука, антоновского яблока, крутых яичных желтков с добавлением сахара, перца, уксуса; традиционное еврейское блюдо, получившее широкое распространение.