Не, сделать завтра, а есть ночью
Форшмак из сельди (страница 3)
MariV
ой, тема-та какая. Форшмак - это наше все!
В моем форшмаке все очень просто (селедка, лук, яйцо, яблоко и подсолнечное масло по вкусу), но есть 2 железных правила:
Мой форшмак едят даже те, кто его обычно не любит
В моем форшмаке все очень просто (селедка, лук, яйцо, яблоко и подсолнечное масло по вкусу), но есть 2 железных правила:
- кисло-сладкое яблоко отдельно натирать на крупной терке и добавлять в уже перемолотые селедку с луком. Получается пышнее, легче и ароматнее
- дать постоять ночь в холодильнике (за это время яблочные «стружки» растворятся, а лук «соединится» со всем остальным)
Мой форшмак едят даже те, кто его обычно не любит
А не отстаивается масло от сельди?
А не отстаивается масло от сельди?
нет. ну, он (форшмак) дает, конечно, «сок» немножко - при таких ингредиентах немудрено. Но достаточно просто перемешать в миске и все в порядке.
Форшмак, форшмак - только начитаешься, уже есть хочется!
Ну, всё..., наткнулась на рецепт форшмака... и... изошлась... захлебнулась...!!! И приготовила! Правда яблоко у меня было не достаточно кислым и я его побрызгала лимонным соком. Никогда не пробовавшая форшмак, но много про него слышала. Итог: буду делать ещё и не один раз!!!
Спасибки за рецепт!!!
Спасибки за рецепт!!!
Никитосик, вкусна, правда?
ШуМахер, Да, какой вкусный...- объедение!!!
Никитосик, вкусна, правда?Вкусно, вкусно, вкусно!
мой форшмак, подходит для диеты дюкана (без яблока), а у меня с яблоком



Не подскажите, может кто делал, икру от селедки можно добавлять или уже не то будет?
Не нужно.....
Ольга, спасибо!
Всегда пожалуйста!
Сделала я его. По рецепту Маши ШуМахер.
Хорошо что сразу сделала двойную норму. К вечернему приезду друзей ничего бы не осталось.
Как же мне вкуснооооооо
Хорошо что сразу сделала двойную норму. К вечернему приезду друзей ничего бы не осталось.
Как же мне вкуснооооооо
OlgaGera, Бедные друзя
Лёльк, а фотка де красивая?
Лёльк, а фотка де красивая?
Лёльк, а фотка де красивая?Маша, каюсь, нету фотки. Фсё
нету фотки. Фсё сожрали вылизали даже тарелочку
вот это и есть высшее признание блюда
Ну всееее такие рецепты что только б до дома добраться!!!
Хочу форшмаааак!
Хочу форшмаааак!
kolobok123, селедку Вам в помощь!!!
Ой, и мои бабушки и мама такой делали. Только вместо вымоченной в молоке булки, клали вареную картофелину. Мне в детстве всегда смешно было, что это блюдо считается блюдом из селедки.
А моим мужикам форшмак не понравился, я когда-то пыталась приготовить... Ну и ладно, сделаю на НГ и сама съем!
А моим мужикам форшмак не понравился, я когда-то пыталась приготовить... Ну и ладно, сделаю на НГ и сама съем!
MariV, Ольга, ах, какая темка!!! Ах, сколько вариантов!!!
Спасибо всем!!!
Спасибо всем!!!

остались пара кусочков и хвостиков,, решила в этот формат их перевести
Эх, да, были времена на форуме - и готовили, и рецепты постили, и общались, и хихикали.

Вот мой форшмак и бутер

Вкусно!!!
MariV, отставить уныний
всё будет в лучшем виде
смари, вона уже еще форшмак один подтянулсИ
всё будет в лучшем виде
смари, вона уже еще форшмак один подтянулсИ
Lerele, Ира, вот быстро ты! Себе что ли сделать? Не, пока воблу не съем, не буду селедку есть.
Katko, Катя, какие уныния? Некогда......
MariV, получилось у меня как у бабушки, мы уже съели все, очень вкусно, очень.
Спасибо тебе за напоминание, а то что то я давненько не делала.
Завтра, видно, придётся повторить, не наелись
Спасибо тебе за напоминание, а то что то я давненько не делала.
Завтра, видно, придётся повторить, не наелись
Эх, да, были времена на форуме - и готовили, и рецепты постили, и общались, и хихикали.
ой, и не говори, подруженька
Эх, ну вот купила зачем-то таки селедку сегодня - и муки выбора теперь - то ли с картохой съесть, или форшмак делать - яйцо варить, яблоко чистить и т. п., всё резать - не, лень, не буду.
MariV, так не шабат же, иди делай!
MariV, так не шабат же, иди делай!Грю же тебе, лениво....
MariV, не мучиЙся, трескай, разрешаИм
Чтобы стрескать, надо сделать....... пусть лежит себе селедка в холодильнике.
пусть лежит себе селедка в холодильникев морозилку положи. В холодильнике она запах рыбьего жира приобретет
Не успеет, она в вакууме.
И всё же сделала, но не форшмак, а "vor schmack ". Короче, закуску по-немецки. Вчера купила изумительную селедку - филе - во ВВ, там же сладкий ялтинский лук, яблоки и сметану, и майонез там же. Только маринованные огурцы свои.
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














