Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
1 средний кабачок
1
Филе слабосоленого лосося
200 гр
Тертый пармезан или любой имеющийся сыр
150 гр
Сок одного лимона
1
Растительное масло
1 ст. л.
Кунжутные семечки
1ст. л.
Соль, перец По вкусу
Для соуса: шампиньоны
150 гр
Белая часть лука порея
0,5
Красный сладкий перец
0,5 шт
Сухое белое вино
150 мл
Жирные сливки
150 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Куркума
0,25 ч. л.
Способ приготовления
Кабачок вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной 0,5 см. Посыпать солью и перцем и обжарить в хорошо разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны,
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Равномерно распределить по полоскам цукини тертый сыр. Сверху положить ломтики лосося, посыпать кунжутом, завернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками (зубочистками).
Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук -порей промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
Разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета, примерно 8 минут. Влить вино и готовить, пока его объем не уменьшится вдвое.
Добавить сливки, сладкий перец, лук-порей и куркуму, приправить по вкусу солью и перцем прогреть три минуты и снять с плиты. Подать рулетики вместе с соусом. Можно украсить листьями зеленого салата, маслинами и т. д.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Равномерно распределить по полоскам цукини тертый сыр. Сверху положить ломтики лосося, посыпать кунжутом, завернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками (зубочистками).
Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук -порей промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
Разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета, примерно 8 минут. Влить вино и готовить, пока его объем не уменьшится вдвое.
Добавить сливки, сладкий перец, лук-порей и куркуму, приправить по вкусу солью и перцем прогреть три минуты и снять с плиты. Подать рулетики вместе с соусом. Можно украсить листьями зеленого салата, маслинами и т. д.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Осторожно! С кунжута не спускайте глаз! Очень быстро может пережариться. С моей точки зрения это блюдо хорошо и без соуса