Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Лосось малосоленый
Длинные огурцы без семян
3 шт
Соль
3/4 ч. л
Желатин
2 ч. л.
Белый столовый уксус
1-1 1/2 ст. л
Способ приготовления
Для желе очистить огурцы от кожуры. Нарезать их пластиками и измельчить их в кашицу. Я просто потерла на терке.
. Отжать с помощью марли огуречный сок, его должно получится около 2 чашек. Добавить соль. (~500 мл).
Отлить 1/2 огуречного сока с солью, замочить в нём желатин. Затем растопить его на небольшом огне. Влить обратно к остальной жидкости. Приправить уксусом по вкусу. Добавить зелень и вылить жидкость в чашу для застывания.
У меня желе простояло ночь, а на утро был вот такой завтрак.
Приятного всем аппетита.