Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла молодая запеченная
1 шт.
Морковь молодая запеченная
1 шт.
Редис свежий
3 шт.
Семга слабосоленая
50 гр.
Листья шпината
Листья салата
Сок лимона
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Соль
Способ приготовления
Все овощи очистить и нарезать кружками.
На блюдо выложить салатные листья, затем листья шпината. Затем выкладываем кружками свеклу. Далее чередуем кружки редиса и моркови - имитируя цветочки анютиных глазок. Серединку цветка украшаем тоненько свернутым рулетом из семги, цедрой лимона. От серединки на кружочки моркови и редиса выкладываем тонкие пластинки из цедры редиса и мякоти редиса. Середину блюда украсим розой из семги, закрашенной по краю свекольным соком. В центре розы цедра лимона и цедра редиса.
Смешиваем отдельно сок лимона, оливковое масло и мелкую соль. Из пульверизатора опрыскиваем нашу закуску.
Подаем и угощаем.
На блюдо выложить салатные листья, затем листья шпината. Затем выкладываем кружками свеклу. Далее чередуем кружки редиса и моркови - имитируя цветочки анютиных глазок. Серединку цветка украшаем тоненько свернутым рулетом из семги, цедрой лимона. От серединки на кружочки моркови и редиса выкладываем тонкие пластинки из цедры редиса и мякоти редиса. Середину блюда украсим розой из семги, закрашенной по краю свекольным соком. В центре розы цедра лимона и цедра редиса.
Смешиваем отдельно сок лимона, оливковое масло и мелкую соль. Из пульверизатора опрыскиваем нашу закуску.
Подаем и угощаем.
Примечание
Просто, вкусно, достойно.
