Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка
Сыр мягкий творожный соленый (типа Fitaki)
500 г
Масло сливочное
100 г
Желток
1 шт.
Горчица
1 ст. л.
Лук репч.
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Петрушка, укроп, зеленый лук пучок
Соль, перец
по вкусу
Кетчуп
1 ст. л.
Аджика
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Ветчина
8 ломтиков
Молотый соленый миндаль, маслины, порей, перец чили для украшения
Способ приготовления
Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать из него три одинаковых круга необходимого диаметра (просто обвести ножом любую круглую форму). Круги наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 200о духовке минут 10-12 до легкого золотистого цвета.
Готовим крем. Сыр с маслом, горчицей, желтком, мелко нарезанным луком и давленым чесноком взбиваем в блендере, при необходимости солим. Делим приготовленный крем на три части. В одну нужно вмешать кетчуп, паприку и аджику, в другую - мелко накрошенную зелень, а третью оставить белой.
Осталось прослоить коржи. Укладываем на тарелку нижний корж и покрываем его красным кремом, затем второй намазываем зеленым и, наконец, верхний и бока торта - белым. Кроме того, бока покрываем крошками соленого миндаля, а верх украшаем ломтиками ветчины, перцем, маслинами и пореем.
Готовим крем. Сыр с маслом, горчицей, желтком, мелко нарезанным луком и давленым чесноком взбиваем в блендере, при необходимости солим. Делим приготовленный крем на три части. В одну нужно вмешать кетчуп, паприку и аджику, в другую - мелко накрошенную зелень, а третью оставить белой.
Осталось прослоить коржи. Укладываем на тарелку нижний корж и покрываем его красным кремом, затем второй намазываем зеленым и, наконец, верхний и бока торта - белым. Кроме того, бока покрываем крошками соленого миндаля, а верх украшаем ломтиками ветчины, перцем, маслинами и пореем.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 порций