Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень отварная
500гр.
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
1/2 стакана.
Молоко, соль, молотый перец по потребности
Соус - крем:
Майонез
200-300грамм
Чеснок
1-2 зубка.
Тертый сыр/вареное яйцо для украшения.
Способ приготовления
Готовила на днях давно забытый мною, не заслуженно , рецепт печеночного тортика.
Решила поделиться и с Вами. Наверное на сайте много похожих рецептов, но вдруг и мой пригодиться.
Итак, приступим.
Для начала приготовим тесто, из которого потом напечем блинов-коржей для торта.
Печень ( у меня говяжья), отварить с солью и специями до готовности, минут 30 наверное. Охладить.
Пропустить через мясорубку, или как я, взбить в блендере. Сложить в подходящую посудину, добавить яйца, муку, соль и молотый перец по желанию, все перемешать, и подливая молоко, завести блинное тесто.


Из теста на сковороде,( я выпекала в пиццапечке Принцесс, на силиконовом коврике), выпекаем блины с двух сторон.

Готовый, еще горячий, блин, промазываем соусом. Для соуса надо смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

У меня получилось 8 штук блинокоржей)).
Верхний корж тоже смазываем соусом и посыпаем либо тертым сыром, либо вареным, тертым яйцом. У меня и то, и другое. Украшаем по своем усмотрению. Готовому торту даем пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!!!

Решила поделиться и с Вами. Наверное на сайте много похожих рецептов, но вдруг и мой пригодиться.
Итак, приступим.
Для начала приготовим тесто, из которого потом напечем блинов-коржей для торта.
Печень ( у меня говяжья), отварить с солью и специями до готовности, минут 30 наверное. Охладить.
Пропустить через мясорубку, или как я, взбить в блендере. Сложить в подходящую посудину, добавить яйца, муку, соль и молотый перец по желанию, все перемешать, и подливая молоко, завести блинное тесто.


Из теста на сковороде,( я выпекала в пиццапечке Принцесс, на силиконовом коврике), выпекаем блины с двух сторон.

Готовый, еще горячий, блин, промазываем соусом. Для соуса надо смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

У меня получилось 8 штук блинокоржей)).
Верхний корж тоже смазываем соусом и посыпаем либо тертым сыром, либо вареным, тертым яйцом. У меня и то, и другое. Украшаем по своем усмотрению. Готовому торту даем пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!!!

Программа: Ручки/Сковорода/Пиццепечка Принцесс.
Порций: Торт
Примечание
Отличная холодная закуска к Вашему столу !
Буду рада, если этот вариант кому-нибудь пригодится. Торт получается очень сытным, и к моему удивлению, едят его даже такие товарисчи, которые печенку совсем не любят !
Буду рада, если этот вариант кому-нибудь пригодится. Торт получается очень сытным, и к моему удивлению, едят его даже такие товарисчи, которые печенку совсем не любят !