Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень говяжья
1 кг
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зуб
Масло сливочное (размягченное)
150 г
Плавленный сыр
100 г
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Печень очистить от пленки и нарезать кусочками.
Отварить печень до готовности, примерно 20 минут.
Лук и морковь очистить и нарезать не крупными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи 5-7 минут.
Лук, морковь и печенку измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок измельчить, добавить к нему сливочное масло и плавленный сыр. Смесь хорошо перемешать.
Измельченную печенку распределить на листе фольги или пергамента в виде прямоугольника толщиной 0,8-1 см.
Намазать печеночную массу начинкой из сыра, масла и чеснока.
Свернуть рулет.
Завернуть рулет в фольгу (пергамент) и убрать в холодильник на пару часов.
Программа: плита
Примечание
Рецепт из журнала Школа гастронома.