Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куринное мясо с бедра
1 кг.
Соль
18 гр.
Перец
по вкусу
Чеснок
2 зубца
Ледянная вода
100 гр.
Яйцо вареное
2 шт.
Желатин для яйца
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 кофейн. л.
Способ приготовления
Предлагаю свою интерпретацию куриной ветчины в ветчиннице «Тескома».
Ну, во-первых огромное еще раз спасибо Леночке Тим за вдохновение на приобретение ветчинницы.
В те годы когда в магазинах было шаром покати а гостей удивить, накормить вкусностями было охота я делала эту руляду путем срезания мякоти с костей, отделения аккуратно кожицы без порезов (!), заворачивала мякоть в кожицу варила потом под пресс, одним словом очень хлопотное дело ( не делала лет15). И вот с появлением чуда в виде ветчинницы «Тескома» оказывается процесс упрощается до минимума.
Берем килограмм мяса с куриного бедра (это 8-9 шт.).1/3 часть измельчаем в комбайне, блендере, мясорубке (что у кого есть). 2/3 части режем на куски около 2см.(кожа тоже режется, желательно помельче). Добавить соль 18гр, перец по вкусу, 2 дольки чеснока выдавить через чесночный пресс. Всю мясную массу вымешиваем около 10 мин. в кух. комбайне или около 20 минут руками до появления белых нитей. Во время вымешивания добавляем 100гр. ледянной воды.
Выкладываем готовую массу в ветчинницу. Затем ножом или ручкой от вилки или придумайте сами, чем в середине раздвинуть пространство куда закладываем порезанное яйцо, смешанное с чайной ложкой желатина. Все. Закрываем ветчинницу и в кастрюлю с водой для приготовления в течение 2,5-3 часов. Лучше думаю 3 часа, что бы уж наверняка была готова. Меня хватило на 2,5 т. к. делала ночью. Затем все по инструкции: охладить под струей холодной воды, слить жидкость из ветчинницы через сливные отверстия в крышке и в холодильник на часов 6-8. Приятного аппетита.
Ну, во-первых огромное еще раз спасибо Леночке Тим за вдохновение на приобретение ветчинницы.
В те годы когда в магазинах было шаром покати а гостей удивить, накормить вкусностями было охота я делала эту руляду путем срезания мякоти с костей, отделения аккуратно кожицы без порезов (!), заворачивала мякоть в кожицу варила потом под пресс, одним словом очень хлопотное дело ( не делала лет15). И вот с появлением чуда в виде ветчинницы «Тескома» оказывается процесс упрощается до минимума.
Берем килограмм мяса с куриного бедра (это 8-9 шт.).1/3 часть измельчаем в комбайне, блендере, мясорубке (что у кого есть). 2/3 части режем на куски около 2см.(кожа тоже режется, желательно помельче). Добавить соль 18гр, перец по вкусу, 2 дольки чеснока выдавить через чесночный пресс. Всю мясную массу вымешиваем около 10 мин. в кух. комбайне или около 20 минут руками до появления белых нитей. Во время вымешивания добавляем 100гр. ледянной воды.
Выкладываем готовую массу в ветчинницу. Затем ножом или ручкой от вилки или придумайте сами, чем в середине раздвинуть пространство куда закладываем порезанное яйцо, смешанное с чайной ложкой желатина. Все. Закрываем ветчинницу и в кастрюлю с водой для приготовления в течение 2,5-3 часов. Лучше думаю 3 часа, что бы уж наверняка была готова. Меня хватило на 2,5 т. к. делала ночью. Затем все по инструкции: охладить под струей холодной воды, слить жидкость из ветчинницы через сливные отверстия в крышке и в холодильник на часов 6-8. Приятного аппетита.