Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 шт
Шампиньоны
5 шт
Для рассола:
Лук репчатый (лучше красный)
1 шт
Чеснок
3 зуб
Розмарин
1 ч. л.
Лимон
1/4 шт
Соль
1 ст. л
Вода
0,5 л
Способ приготовления
Курицу обмыть, отрезать крылья и голени их можно использовать отдельно. Уложить куру на грудку и сделать два разреза вдоль хребта, затем аккуратно удалить его. Раскрыть курицу и осторожно удалить остальные кости. Пройтись по тушке тендерайзером.

Для рассола нужно вскипятить и остудить воду. Лук и чеснок измельчить, лимон нарезать на кусочки. Розмарин, если он свежий, то тоже измельчить ну, а если сухой то использовать так. Кстати розмарин является очень хорошим природным консервантом.

Курицу, измельченный лук и чеснок, розмарин, кусочки лимона и соль сложить в прочный пакет (я использую пакеты для заморозки), залить водой. Пакет хорошо завязать и немного помять чтобы ингредиенты распределились, а соль растворилась. Пакет убрать в холодильник на 1-3 часа для маринования (у меня он простоял всю ночь).


После того как курица замаринуется вытаскиваем ее из рассола, кусочки лука и чеснока лучше удалить. Шампиньоны бланшировать в кипящей воде пару минут. Затем порезать на кусочки. С обоих сторон слегка разрезать грудку и раскрыть ее. Шампиньоны распределить по всей поверхности куры по вкусу посыпать свежемолотым черным перцем.

Свернуть тушку рулетом.

Рулет уложить в ветчинницу и дать постоять в холодильнике хотя бы час.

Готовить рулет при температуре 80 С 2-2,5 часа.
Когда мой рулет приготовился я слила с него бульон, который впоследствии превратился в желе. Желе оказалось очень вкусным и я его с удовольствием использовала для приготовления других блюд.

Убрала ветчинницу в холодильник на несколько часов, а затем вытащила рулет.

Рулет получился просто превосходным сочный и ароматный намного лучше чем в магазине.
Для рассола нужно вскипятить и остудить воду. Лук и чеснок измельчить, лимон нарезать на кусочки. Розмарин, если он свежий, то тоже измельчить ну, а если сухой то использовать так. Кстати розмарин является очень хорошим природным консервантом.
Курицу, измельченный лук и чеснок, розмарин, кусочки лимона и соль сложить в прочный пакет (я использую пакеты для заморозки), залить водой. Пакет хорошо завязать и немного помять чтобы ингредиенты распределились, а соль растворилась. Пакет убрать в холодильник на 1-3 часа для маринования (у меня он простоял всю ночь).
После того как курица замаринуется вытаскиваем ее из рассола, кусочки лука и чеснока лучше удалить. Шампиньоны бланшировать в кипящей воде пару минут. Затем порезать на кусочки. С обоих сторон слегка разрезать грудку и раскрыть ее. Шампиньоны распределить по всей поверхности куры по вкусу посыпать свежемолотым черным перцем.
Свернуть тушку рулетом.
Рулет уложить в ветчинницу и дать постоять в холодильнике хотя бы час.
Готовить рулет при температуре 80 С 2-2,5 часа.
Когда мой рулет приготовился я слила с него бульон, который впоследствии превратился в желе. Желе оказалось очень вкусным и я его с удовольствием использовала для приготовления других блюд.
Убрала ветчинницу в холодильник на несколько часов, а затем вытащила рулет.
Рулет получился просто превосходным сочный и ароматный намного лучше чем в магазине.
Примечание
Этот рассол я обычно использую для приготовления куриных грудок, после него они обычно получаются очень сочными, но и в этом рецепте он меня не подвел.