Мясной рулет «Удивительный»

Категория: Мясные блюда
Мясной рулет «Удивительный»

Ингредиенты

Фарш мясной смешанный (у меня говядина+свинина)
500г.
Лук репчатый
1шт.
Картофель сырой
1шт.
Яйцо (я заменила на
2ст. л. кукурузного крахмала) 1шт.
Хлеб белый черствый
50г.
Молоко для замачивания хлеба
100г.
Чеснок (не использовала)
2зуб.
Соль, перец
по вкусу
Начинка:
Каннеллони
6шт.
Морковь
1шт.
Лук репчатый
1шт.
Горошек замороженный
2\3м. ст.
Сливки
10% 4ст. л.
Сыр
50г.
Соль
по вкусу
Масло для жарки
Для смазки:
Сметана
2ст. л.

Способ приготовления

 Сначала приготовить начинку, чтобы она успела остыть. На масле обжарить натертые на терке морковь и лук до мягкости. Добавить горошек, сливки, посолить и протушить в течение 5 минут. Добавить натертый сыр, перемешать и дать ему расплавиться.
  В фарш добавить измельченный лук, картошку, чеснок, яйцо (у меня крахмал), замоченный в молоке и отжатый хлеб. Посолить, поперчить по вкусу.
  Форму смазать маслом, выложить 1\2 фарша, сделав по краям бортики:
 

  Каннеллони нафаршировать начинкой и уложить в один слой на фарш:
 

  Сверху выложить оставшийся фарш, разровнять, скрепить края:
 

  Смазать рулет сметаной и выпекать в разогретой до 200С духовке около часа. Готовность рулета проверить деревянной палочкой – она должна свободно проходить насквозь.
  Готовый рулет на 5 минут оставить в форме. После этого перевернуть на блюдо.
 

  Очень вкусно!! Делала не один раз. Причем, начинку я готовлю просто так и отдельно, ребенок ее ест с удовольствием. Рекомендую!!

Примечание

Рецепт с сайта поваренок. ру с моими изменениями

Если нет подходящей формы, ее можно сделать из нескольких слоев фольги.

Похожие рецепты

Мясной рулет «Удивительный»

Ikra
Омел, а каннеллони отваривать не надо перед фаршированием?

Omela
Ирина, нет, не надо.

Ikra
Красивый! Потащила в закладки... Елки, как же мне работа мешает приготовить все задуманное!!!
 

Omela
Елки, как же мне работа мешает приготовить все задуманное!!!
 
Понимаю!!

Ксюшк@-Плюшк@
М-м-м Как красиво! Утащила в закладки!

Twist
Мельчик, очень-очень аппетитный рулет! И удивительно крвсивый!

Merri
К следующему застолью будет чем удивить гостей! Спасибо!

Александра
Омелочка, красота необыкнованная!

Тут же придумалось, что в диетическом варианте можно фаршировать лук-порей, он как раз после легкого бланширования или обжаривания на подобные трубочки разделяется

Omela
Ксюшк@-Плюшк@, Twist, Merri, Александра, спасибо девочки!!!

tania21
Оксаночка, узнаю руку мастера по фото Очень красиво и не сомнений, что вкусно

Omela
Прямо-таки и мастера!!! Татьяна, спасибо!!

madames
Омела! Рецепт интересный. А что такое Канеллони? Растение или тесто?

льга
А что такое Канеллони? Растение или тесто?
Каннелони, это толстые макароны для начинки.

madames
Как интересно! Макароны. И вкуснен рулет мясной? Хочу такой попробовать мужу приготовить. Где-то эти канеллони продают, в обычных магазинах? Что-такого не видела. Взяла на заметку и в магазин. Спасибо.

Omela
Елена, продают там же, где и макароны. У меня такие:


Мясной рулет «Удивительный»

madames
Омелочка! Какой пакет красивый и незабываемый. Не видела ранее, надо будет присмотреться в магазине. И эти канеллони сухими в фарш ложить? Удивительно. Обязательно попробу. Спасибки!!

Omela
И эти канеллони сухими в фарш ложить?
Елена, сухими.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Новое на сайте