Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной смешанный (у меня говядина+свинина)
500г.
Лук репчатый
1шт.
Картофель сырой
1шт.
Яйцо (я заменила на
2ст. л. кукурузного крахмала) 1шт.
Хлеб белый черствый
50г.
Молоко для замачивания хлеба
100г.
Чеснок (не использовала)
2зуб.
Соль, перец
по вкусу
Начинка:
Каннеллони
6шт.
Морковь
1шт.
Лук репчатый
1шт.
Горошек замороженный
2\3м. ст.
Сливки
10% 4ст. л.
Сыр
50г.
Соль
по вкусу
Масло для жарки
Для смазки:
Сметана
2ст. л.
Способ приготовления
Сначала приготовить начинку, чтобы она успела остыть. На масле обжарить натертые на терке морковь и лук до мягкости. Добавить горошек, сливки, посолить и протушить в течение 5 минут. Добавить натертый сыр, перемешать и дать ему расплавиться.
В фарш добавить измельченный лук, картошку, чеснок, яйцо (у меня крахмал), замоченный в молоке и отжатый хлеб. Посолить, поперчить по вкусу.
Форму смазать маслом, выложить 1\2 фарша, сделав по краям бортики:

Каннеллони нафаршировать начинкой и уложить в один слой на фарш:

Сверху выложить оставшийся фарш, разровнять, скрепить края:

Смазать рулет сметаной и выпекать в разогретой до 200С духовке около часа. Готовность рулета проверить деревянной палочкой – она должна свободно проходить насквозь.
Готовый рулет на 5 минут оставить в форме. После этого перевернуть на блюдо.

Очень вкусно!! Делала не один раз. Причем, начинку я готовлю просто так и отдельно, ребенок ее ест с удовольствием. Рекомендую!!
В фарш добавить измельченный лук, картошку, чеснок, яйцо (у меня крахмал), замоченный в молоке и отжатый хлеб. Посолить, поперчить по вкусу.
Форму смазать маслом, выложить 1\2 фарша, сделав по краям бортики:

Каннеллони нафаршировать начинкой и уложить в один слой на фарш:

Сверху выложить оставшийся фарш, разровнять, скрепить края:

Смазать рулет сметаной и выпекать в разогретой до 200С духовке около часа. Готовность рулета проверить деревянной палочкой – она должна свободно проходить насквозь.
Готовый рулет на 5 минут оставить в форме. После этого перевернуть на блюдо.

Очень вкусно!! Делала не один раз. Причем, начинку я готовлю просто так и отдельно, ребенок ее ест с удовольствием. Рекомендую!!
Примечание
Рецепт с сайта поваренок. ру с моими изменениями
Если нет подходящей формы, ее можно сделать из нескольких слоев фольги.
Если нет подходящей формы, ее можно сделать из нескольких слоев фольги.