Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Цыпленок бройлерный без ног
1 шт.
Чернослив
5 шт.
Грецкий орех
3 ореха (6 половинок)
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех щепотка
Чеснок
1 зубок
Паприка сладкая молотая и куркума для коллера
Способ приготовления
Был у меня цыпленок, ножки которого были использованы в другом блюде. Из остатка было решено приготовить рулет.
Кожу я сняла с цыпленка всю, кроме крылышек. Разрез произвела по грудке, но можно и по хребту, не столь важно. Вот такой лоскут получился. Показываю потому, что во-первых, обещала в другом рецепте показать, во-вторых, даю понять, что из любого "материала" может получится хороший результат.

Отделила мясо с грудки и сняла немного мяса вдоль хребта, с боков.
Две доли грудки раскрыла по типу "книжки".
Мясо посолила, поперчила, приправила мускатным орехом и натерла чесноком.
Чернослив (лучше брать мягкий или предварительно замочить часа на 2 в воде) и грецкие орехи нарезала крупно.
Затем разложила подготовленное филе цыпленка на коже. А поверх распределила нарезанный чернослив и орехи.

Начиная с края "откуда ноги растут", завернула тугим рулетом.

Перевязала кулинарной нитью, можно силиконовыми жгутами или одеть сетку крупного калибра. У меня кончилась крупная сетка, потому перевязала просто ниткой.

Уложила рулет в форму для запекания (можно просто на фольгу). Смазала рулет немного растительным маслом и посыпала паприкой и куркумой, для цвета. В этот раз я в форму добавила еще и нарезанный дольками и приправленный картофель. 2 в 1 так сказать .

Запекала рулет в духовке (можно в любом другом девайсе) при 180*С до внутренней температуры 90*С (60-80 минут).

С готового рулета снять сетку или нить, нарезать рулет порционно и подать горячим с гарниром или холодным в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Кожу я сняла с цыпленка всю, кроме крылышек. Разрез произвела по грудке, но можно и по хребту, не столь важно. Вот такой лоскут получился. Показываю потому, что во-первых, обещала в другом рецепте показать, во-вторых, даю понять, что из любого "материала" может получится хороший результат.
Отделила мясо с грудки и сняла немного мяса вдоль хребта, с боков.
Две доли грудки раскрыла по типу "книжки".
Мясо посолила, поперчила, приправила мускатным орехом и натерла чесноком.
Чернослив (лучше брать мягкий или предварительно замочить часа на 2 в воде) и грецкие орехи нарезала крупно.
Затем разложила подготовленное филе цыпленка на коже. А поверх распределила нарезанный чернослив и орехи.
Начиная с края "откуда ноги растут", завернула тугим рулетом.
Перевязала кулинарной нитью, можно силиконовыми жгутами или одеть сетку крупного калибра. У меня кончилась крупная сетка, потому перевязала просто ниткой.
Уложила рулет в форму для запекания (можно просто на фольгу). Смазала рулет немного растительным маслом и посыпала паприкой и куркумой, для цвета. В этот раз я в форму добавила еще и нарезанный дольками и приправленный картофель. 2 в 1 так сказать .
Запекала рулет в духовке (можно в любом другом девайсе) при 180*С до внутренней температуры 90*С (60-80 минут).
С готового рулета снять сетку или нить, нарезать рулет порционно и подать горячим с гарниром или холодным в качестве закуски.
Приятного аппетита!