Рулет куриный с черносливом и грецким орехом

Категория: Мясные блюда
Рулет куриный с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты

Цыпленок бройлерный без ног
1 шт.
Чернослив
5 шт.
Грецкий орех
3 ореха (6 половинок)
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех щепотка
Чеснок
1 зубок
Паприка сладкая молотая и куркума для коллера

Способ приготовления

 Был у меня цыпленок, ножки которого были использованы в другом блюде. Из остатка было решено приготовить рулет.
 Кожу я сняла с цыпленка всю, кроме крылышек. Разрез произвела по грудке, но можно и по хребту, не столь важно. Вот такой лоскут получился. Показываю потому, что во-первых, обещала в другом рецепте показать, во-вторых, даю понять, что из любого "материала" может получится хороший результат.
 

 Отделила мясо с грудки и сняла немного мяса вдоль хребта, с боков.
 Две доли грудки раскрыла по типу "книжки".
 Мясо посолила, поперчила, приправила мускатным орехом и натерла чесноком.
 Чернослив (лучше брать мягкий или предварительно замочить часа на 2 в воде) и грецкие орехи нарезала крупно.
 Затем разложила подготовленное филе цыпленка на коже. А поверх распределила нарезанный чернослив и орехи.
 

 Начиная с края "откуда ноги растут", завернула тугим рулетом.
 

 Перевязала кулинарной нитью, можно силиконовыми жгутами или одеть сетку крупного калибра. У меня кончилась крупная сетка, потому перевязала просто ниткой.
 

 Уложила рулет в форму для запекания (можно просто на фольгу). Смазала рулет немного растительным маслом и посыпала паприкой и куркумой, для цвета. В этот раз я в форму добавила еще и нарезанный дольками и приправленный картофель. 2 в 1 так сказать .
 

 Запекала рулет в духовке (можно в любом другом девайсе) при 180*С до внутренней температуры 90*С (60-80 минут).
 

 С готового рулета снять сетку или нить, нарезать рулет порционно и подать горячим с гарниром или холодным в качестве закуски.
 

 Приятного аппетита!

Рулет куриный с черносливом и грецким орехом

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ксения, Ксюша, ну очень красиво и вкусно!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо. Это ж классика так сказать.

gala10
Ксения, спасибо, замечательный рецепт! Забираю в закладки.

Zhannptica
А мне картошечки, и с самого низу, пожалуйста!!! Очень вкусно

Svetlenki
Ксюш, сколько терпения и любви вложено в этот рулет! Восхищаюсь тобой! Ладно шкурку снять, но мясо снимать с самой неудобной части тушки - респект! Очень красивый результат и я уверена, что вкусно. Фотка замечательная!

Спасибо!

julia007
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, Замечательный рецепт! Забрала в закладки, спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Галина, Жанна, Света, Юлия, спасибо за поддержку, за добрые слова, бальзам на душу.

картошечки, и с самого низу, пожалуйста!!!
В самом курином соку?.

Sonadora
Ксюш, как вкусно! И когда ты только все успеваешь, с малой на руках?

Песня
Ксюшенька, как всё вкусно и красиво! Просто супер! Молодец!

Ксюшк@-Плюшк@
Манечка, Анечка, спасибо вам, дорогие.

И когда ты только все успеваешь, с малой на руках?
Успеваю, Мариш, а куда деваться то? Не все и всегда, но кое что и иногда.

TATbRHA
Мне тоже эта идея нравится, приготовлю, спасибо.

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо! Очень надеюсь понравится.

Anatolyevna
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш сделала такой рулетик сегодня. Всё получилось замечательно! Очень вкусно, румяно!
Всё оказалось просто, думала не получится.
Спасибочки!

Ксюшк@-Плюшк@
Антонина, ой, как я рада, что все получилось. Прям бальзам на душу, и вкусно, и красиво. Спасибо за доверие.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте