Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
300 гр.
Сахар
4 ст. л.
Дрожжи сухие
10 гр.
Желток яичный
4 шт.
Сыворотка (вода, молоко)
120 мл.
Масло растительное
100 гр.
Соль щепотка
Начинка
Какао-порошок
5 ст. л.
Корица молотая
2 ст. л.
Сахар
5-6 ст. л.
Грецкий орех
1 ст.
Способ приготовления
Дрожжи смешать с теплой сывороткой, добавить сахар и 5 ст. л. муки, перемешать и оставить до появления "шапочки". Затем добавить оставшуюся муку, желтки, соль, растительное масло, перемешать и оставить на расстойку на 1,5 часа.
Для начинки сахар смешать с корицей и какао, орехи порубить ножом.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм, слегка припылив поверхность мукой. Равномерно посыпать каждый пласт сахарной смесью, сверху присыпать рубленным орехом, скрутить тесто в рулеты и завернуть каждый в бумагу для выпечки, оставляя внутри немного пространства (укладывать швом вниз). Выпекать рулеты в разогретой до 190С духовке около -20-25 минут до румяности.
Приятного аппетита!


Для начинки сахар смешать с корицей и какао, орехи порубить ножом.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм, слегка припылив поверхность мукой. Равномерно посыпать каждый пласт сахарной смесью, сверху присыпать рубленным орехом, скрутить тесто в рулеты и завернуть каждый в бумагу для выпечки, оставляя внутри немного пространства (укладывать швом вниз). Выпекать рулеты в разогретой до 190С духовке около -20-25 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 800 гр.
Примечание
За основу для рецепта взят рецепт другого, не менее вкусного
Маковый рулет на дрожжевом тесте от "Greek Trade" (V-tina)
Маковый рулет на дрожжевом тесте от "Greek Trade" (V-tina)
