Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Яйцо
3 шт.
Сахар
200 гр.
Сметана (26-30%)
2 ст. л.
Молочная детская смесь
3 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Мука пшеничная высш. сорт
1 ст.
Для крема
Сметана (26-30%)
300 гр.
Молочная детская смесь
15 ст. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Какао-порошок
3-5 ст. л.
Масло сливочное
150 гр.
Ванилин щепотка
Стакан =
250 мл.
Способ приготовления
Приготовление теста: яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения, затем добавляем сметану, по 1 ст. ложке детскую смесь - что-то типа "Алеся", "Малютка", затем также по 1 ст. ложке муку, в конце соду, и сразу выливаем на застеленный бумагой для выпечки (лучше смазать бумагу растительным маслом) противень, выпекаем в духовке при 200 гр. 10-15 минут (верх останется белым, а края золотистыми), сразу же сворачиваем при помощи бумаги в рулет, оставляем до остывания.
Крем: взбиваем сметану, детскую смесь, сахар, сливочное масло, ванилин в гладкую массу. На этом этапе есть два варианта приготовления крема - добавить 5 ст. л. какао во всю массу или отставить 3/4 крема белым, а в 1/4 добавить 3 ст. л. какао. Я в этот раз делала с белым кремом внутри и с какао для покрытия рулета.
Сборка: после остывания рулета аккуратное его разворачиваем, освобождаем от бумаги, смазываем кремом внутри, заворачиваем и смазываем рулет кремом сверху. Украшаем как фантазия подскажет, на ночь прячем рулет в холодильник, а утром достаем, отрезаем и наслаждаемся..


Приятного аппетита!
Крем: взбиваем сметану, детскую смесь, сахар, сливочное масло, ванилин в гладкую массу. На этом этапе есть два варианта приготовления крема - добавить 5 ст. л. какао во всю массу или отставить 3/4 крема белым, а в 1/4 добавить 3 ст. л. какао. Я в этот раз делала с белым кремом внутри и с какао для покрытия рулета.
Сборка: после остывания рулета аккуратное его разворачиваем, освобождаем от бумаги, смазываем кремом внутри, заворачиваем и смазываем рулет кремом сверху. Украшаем как фантазия подскажет, на ночь прячем рулет в холодильник, а утром достаем, отрезаем и наслаждаемся..
Приятного аппетита!
Программа: духовка, миксер
Порций: 1 кг
Примечание
Рулет живёт в моей семье с 2000 года, когда накопилось множество смесей детских и просто не знала, куда их девать. Случайно встретила этот рецепт (только был он в виде торта) в какой-то из кулинарных газет, приготовила и... не впечатлилась После небольшой модернизации рецепт прочно прижился в жизни моей семьи.
Сейчас нет уже у нас в продаже ни "Малютки", ни "Алеси", использую любую детскую смесь, главное чтобы она была без специфического запаха и вкуса, добавляю и орешки и сухофрукты и шоколад, в качестве крема использую иногда просто джем, готовлю и в виде рулета и в виде торта и всегда помню, что есть у меня палочка-выручалочка родом их двухтысячных
Сейчас нет уже у нас в продаже ни "Малютки", ни "Алеси", использую любую детскую смесь, главное чтобы она была без специфического запаха и вкуса, добавляю и орешки и сухофрукты и шоколад, в качестве крема использую иногда просто джем, готовлю и в виде рулета и в виде торта и всегда помню, что есть у меня палочка-выручалочка родом их двухтысячных