Категория: Выпечка

Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА
Яйца
3шт
Сахар
80гр
Мука
40гр
Крахмал (кукурузный)
10гр
Разрыхлитель
0,5ч. л.
КРЕМ
Лимонный сок
150мл
Сахар
200гр
Цедра лимона
1ст. л.
Масло сливочное
60гр
Яйца
3-4шт
ДЕКОР
Вода
400мл
Сахар
50гр
Апельсин
1шт
Способ приготовления
У нас, на Украине, весна уже в полном разгаре, и в преддверии наступающих жарких дней, хочу поделиться с вами еще одним рецептом бисквитного рулета. А потом наступит лето...
И мы с вами забудем обо всем на свете. Всемирная сеть отдохнет от нас, а мы насладимся природой, воздухом, пением птиц, запахам цветов... Лето, ах, лето...
ИТАК!
- чтобы испечь такого красавца, нам нужно
1)Сделать декор для этого закипятить воду с сахаром, добавить апельсины нарезанные тонкими дольками, и проварить минут 10
Высушить на бумажном полотенце
2) Приготовить лимонный крем 150мл сока лимонов смешать с сахаром, цедрой. и маслом, довести до кипения. Яйца взбить и тонкой струйкой ввести в лимонную смесь. Продолжая помешивать смесь варить до загустения. Готовый крем охладить.
3) Сам "пан" Бисквит 3 желтка взбить в 40гр сахара в белую массу. 3 белка взбить с 40гр сахара до устойчивых пиков. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. В желтковую массу аккуратно ввести взбитые белки, а затем аккуратными движениями добавить мучную смесь.
4) Выложить бисквитную часть на противень с апельсинами. Выпекать 10-12 мин. при 200град
5) Готовый рулет свернуть (я это делаю с помощью полотенца) и дать остыть
6) Рулет смазать остывшим кремом. Свернуть. Дать отдохнуть в холодильнике пару часов

И мы с вами забудем обо всем на свете. Всемирная сеть отдохнет от нас, а мы насладимся природой, воздухом, пением птиц, запахам цветов... Лето, ах, лето...
ИТАК!
- чтобы испечь такого красавца, нам нужно
1)Сделать декор для этого закипятить воду с сахаром, добавить апельсины нарезанные тонкими дольками, и проварить минут 10
3) Сам "пан" Бисквит 3 желтка взбить в 40гр сахара в белую массу. 3 белка взбить с 40гр сахара до устойчивых пиков. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. В желтковую массу аккуратно ввести взбитые белки, а затем аккуратными движениями добавить мучную смесь.
4) Выложить бисквитную часть на противень с апельсинами. Выпекать 10-12 мин. при 200град
6) Рулет смазать остывшим кремом. Свернуть. Дать отдохнуть в холодильнике пару часов
Примечание
Идеи взяты с сайтов smak ua и