Категория: Выпечка
Кухня: индийская

Ингредиенты
Масло сливочное
100г.
Молоко
150г.
Мука пшеничная
375г.
Сахар
50г.
Разрыхлитель
1ч. л.
Ванилин
1\4ч. л.
Начинка:
Яблоки
2шт. (370г.)
Изюм (по желанию)
75г.
Сахар
70г.
Корица
1\2ч. л.
Для смазки:
Сметана
2ст. л.
Способ приготовления
Нагреть молоко с маслом до 37С и полного растворения масла.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром. Замесить тесто.
Для начинки у яблока удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Смешать с изюмом, сахаром, корицей.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3мм. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Выложить начинку. При помощи коврика свернуть в рулет. Края защипить.
Вместе с ковриком переложить рулет на противень швом вверх. Смазать сметаной.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Время зависит от Вашей духовки. У меня 50 минут.
Очень ароматно и вкусно!!! Опять съели за один день!!!
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром. Замесить тесто.
Для начинки у яблока удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Смешать с изюмом, сахаром, корицей.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3мм. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Выложить начинку. При помощи коврика свернуть в рулет. Края защипить.
Вместе с ковриком переложить рулет на противень швом вверх. Смазать сметаной.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Время зависит от Вашей духовки. У меня 50 минут.
Очень ароматно и вкусно!!! Опять съели за один день!!!
Примечание
рецепт из книги "Ведическая кулинария. Как готовить сладости"