Категория: Выпечка

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% 200 г.
Мука пшеничная
550 г.
Молоко (теплое)
180 мл.
Сахар
0,5 ст.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
50 г.
Соль
0,5 ч. л.
Начинка:
Мак
150 г.
Сахар
30 г.
Мед
50 г.
Способ приготовления
Растопить масло, растереть вилкой яйца.
Из ингредиентов замесить тесто.
Дать тесту постоять в теплом месте 2 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния.
Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой тихонечко раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Перед выпечкой расстоять в течение 1,5 ч.
Духовку разогреть до 180*С, поставить вниз духовки емкость с водой.
Выпекать 30-40 минут (зависит от духовки)
Охлаждать рулет на решетке. Верх смазать маслом.
Из ингредиентов замесить тесто.
Дать тесту постоять в теплом месте 2 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния.
Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой тихонечко раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Перед выпечкой расстоять в течение 1,5 ч.
Духовку разогреть до 180*С, поставить вниз духовки емкость с водой.
Выпекать 30-40 минут (зависит от духовки)
Охлаждать рулет на решетке. Верх смазать маслом.