Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel)

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 гр
Картофель
4 средних
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Лук
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 стл
Сливочное масло
50 гр
---------------------
Я в половину штруделя добавила капусту:
Капуста свежая
по вкусу
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Крем-фреш или творожный сыр
1-2 стл

Способ приготовления

 Штрудели популярны во всех немецкоязычных странах. Все привыкли к сладким штруделям, яблочный самый популярный из них. А ведь существует не мало и других видов:
 -картофельный штрудель,
 -колбасный штрудель из кровянки с салом и квашеной капустой,
 -молочно-кремовый штрудель,
 -мясной штрудель,
 -сахарный штрудель
 -штрудель с ливером.
  По рецепту предлагалось: картошку очистить, порезать мелкими кубиками и выложить в кипящую подсоленную воду, варить 12-15 минут с момента закипания. Лук и чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. К луку выложить картофель и жарить до легкой корочки, посолить, поперчить, и приправить мускатным орехом. Остудить.
 Я сделала иначе, но принцип похож, вот тут я писала о начинке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=410476.0 только к луку добавила чеснок.
  Тесто раскатать в прямоугольник ширина которого = длине формы для кекса, тонко распределить начинку.
 В половину начинки я добавила свежую капусту, которую нашинковала и посолила, час она стояла и размягчалась, сок отжать. Творожный сыр смешать с капустой и картофелем:
 

  Распределить на тесто начинку:
 

  Свернуть рулетом, защипнуть края и уложить в смазанную сл. маслом форму:
 

  Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 1час. Штрудель я сразу накрыла фольгой и убрала ее за 10мин до конца приготовления.
 


Программа: духовка (у меня +скороварка)
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1 шт
Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel)

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
очень оригинальная идея, особенно с капустой и по типу штруделя.. спасибо большое! это сколько начинок можно менять - и с яйцом, и с грибами, и с рыбкой и с мясом............ ммммммм приготовлю обязательно

Михаська
Наташенька! Ох, и хорош же твой штрудель! Сытный, румяный, ароматный!
Однозначно, в закладки!
А, не подскажешь, тесто ты брала дрожжевое или пресное? Мне, всё - таки кажется, судя по фото, что дрожжевое... Пресное бы сильно размахрилось сверху.
Спасибо, дружище, за вкуснятину!

NataliARH
kavmins, Вы правы - начинок превеликое множество!

Ириш, тесто слоеное дрожжевое (правда оно у меня перележало у источника тепла и убежало из пачки, думаю свойства маленько нарушились)

Ну а вообще тесто любое можно брать, можно вот такое приготовить:
-Мука 230 г.
-Растительное масло 30 мл.
-Вода 40 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Соль
Просто все смешать и дать отдохнуть 40минут.

Elven
Наташ, пасибки за рецепт Попробую и твой вариант картофельного штруделя
Ну а вообще тесто любое можно брать, можно вот такое приготовить: -Мука 230 г.-Растительное масло 30 мл.-Вода 40 мл.-Яйцо 1 шт.-Соль
А можно и без яйца, только воды 125 гр. взять. И тминчику добавить для аромата, вот

NataliARH
Лена, меня с Lerele пора лечить от амнезии! я как картофельный искала, а не с картофелем, мне не выдало..... ну повезло хоть не 1 в 1 совпало! хотя по сути, одно и тоже пора в отпуск!

Elven
Наташ, какой такой отпуск? А на чьи печенюшки я облизываться буду, а?
А по поводу поиска можешь не рассказывать, я сама так попала пару раз. Мне понравилась идея со слоеным тестом, возьму на заметку.

NataliARH
Лен, не, перерывчик надо! надо по закладкам будет готовить



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте