Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Слоеное тесто
500 гр
Картофель
4 средних
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Лук
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 стл
Сливочное масло
50 гр
---------------------
Я в половину штруделя добавила капусту:
Капуста свежая
по вкусу
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Крем-фреш или творожный сыр
1-2 стл
Способ приготовления
Штрудели популярны во всех немецкоязычных странах. Все привыкли к сладким штруделям, яблочный самый популярный из них. А ведь существует не мало и других видов:
-картофельный штрудель,
-колбасный штрудель из кровянки с салом и квашеной капустой,
-молочно-кремовый штрудель,
-мясной штрудель,
-сахарный штрудель
-штрудель с ливером.
По рецепту предлагалось: картошку очистить, порезать мелкими кубиками и выложить в кипящую подсоленную воду, варить 12-15 минут с момента закипания. Лук и чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. К луку выложить картофель и жарить до легкой корочки, посолить, поперчить, и приправить мускатным орехом. Остудить.
Я сделала иначе, но принцип похож, вот тут я писала о начинке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=410476.0 только к луку добавила чеснок.
Тесто раскатать в прямоугольник ширина которого = длине формы для кекса, тонко распределить начинку.
В половину начинки я добавила свежую капусту, которую нашинковала и посолила, час она стояла и размягчалась, сок отжать. Творожный сыр смешать с капустой и картофелем:

Распределить на тесто начинку:

Свернуть рулетом, защипнуть края и уложить в смазанную сл. маслом форму:

Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 1час. Штрудель я сразу накрыла фольгой и убрала ее за 10мин до конца приготовления.

-картофельный штрудель,
-колбасный штрудель из кровянки с салом и квашеной капустой,
-молочно-кремовый штрудель,
-мясной штрудель,
-сахарный штрудель
-штрудель с ливером.
По рецепту предлагалось: картошку очистить, порезать мелкими кубиками и выложить в кипящую подсоленную воду, варить 12-15 минут с момента закипания. Лук и чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. К луку выложить картофель и жарить до легкой корочки, посолить, поперчить, и приправить мускатным орехом. Остудить.
Я сделала иначе, но принцип похож, вот тут я писала о начинке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=410476.0 только к луку добавила чеснок.
Тесто раскатать в прямоугольник ширина которого = длине формы для кекса, тонко распределить начинку.
В половину начинки я добавила свежую капусту, которую нашинковала и посолила, час она стояла и размягчалась, сок отжать. Творожный сыр смешать с капустой и картофелем:
Распределить на тесто начинку:
Свернуть рулетом, защипнуть края и уложить в смазанную сл. маслом форму:
Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 1час. Штрудель я сразу накрыла фольгой и убрала ее за 10мин до конца приготовления.
Программа: духовка (у меня +скороварка)
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1 шт