Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Начинка:
Картофель
1 кг.
Лук репчатый
1-2 крупных луковицы
Чеснок
2 зубчика
Сыр твердый
200 гр.
Тесто:
Вода холодная
125 гр.
Растительное масло
50 гр.
Соль
0,5 ч. л
Мука
230 гр.
Тмин (опционально)
1 ч. л
Способ приготовления
Тесто:
Муку просеять, смешать с тмином и солью. Влить масло и воду. Замесить тесто. Поставить в теплое место пока готовим начинку
Начинка:
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить картофель с луком и чесноком. По желанию можно добавить любимые приправы. Остудить
На столе расстелить х/б полотенце, присыпать немного мукой. Раскатать тесто очень-очень тонко в прямоугольник
Посыпать немного тертым сыром. Отступив немного от края, выложить начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром
С помощью полотенца свернуть штрудель, обрезать лишнее тесто по краю. Аккуратно перенести штрудель на пекаркую бумагу, положить на противень
Оставить в теплом месте минут на 20. Выпекать при 200 градусах минут 30-35
Муку просеять, смешать с тмином и солью. Влить масло и воду. Замесить тесто. Поставить в теплое место пока готовим начинку
Начинка:
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить картофель с луком и чесноком. По желанию можно добавить любимые приправы. Остудить
На столе расстелить х/б полотенце, присыпать немного мукой. Раскатать тесто очень-очень тонко в прямоугольник
Посыпать немного тертым сыром. Отступив немного от края, выложить начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром
С помощью полотенца свернуть штрудель, обрезать лишнее тесто по краю. Аккуратно перенести штрудель на пекаркую бумагу, положить на противень
Оставить в теплом месте минут на 20. Выпекать при 200 градусах минут 30-35
Примечание
Рецепт отсюда
Как свернуть штрудель можно посмотреть тут
Как свернуть штрудель можно посмотреть тут