Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
100 г
Сметана
150 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ваниль
Начинка
Творог
250 г
Сахар
3 ст. л.
Манка
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Для теста яйцо с сахаром взбить.
Добавить ваниль и сметану, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто на низких оборотах миксера.
Вылить тесто в форму ф18-20см.
Сделать начинку. В творог добавить сахар, манку и яйцо и перебить блендером до однородности.
Начинку выложить на середину теста, так чтобы оно осталось по краям без начинки.
Выпечь в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут, до готовности бисквита. Я проверяю его спичкой. Творожная серединка может оставаться дрожащей, как на чизкейке. При остывании она может немного опасть. Но на вкусе это не отражается.
Примечание
Пирог очень вкусный, простой и быстрый. Особенно когда надо пристроить остатки творога.