Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука (1 сорт)
300 г
Кефир
400 мл
Масло растительное дезодорированное
160 мл
Яйца С0
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Начинка:
Папоротник солёный
300 г
Лук репчатый среднего размера
3 шт.
Масло растительное для жарки
2-3 ст. л.
Предисловие

Мне подарили пачку солёного папоротника, привезённую из Хабаровска. Никогда его не пробовала и даже не знала, как его можно употребить. Но... У нас же есть Хлебопечка. Ру!
Способ приготовления
Предварительно рассол необходимо слить, залить папоротник большим количеством холодной воды и поместить его в холодильник на несколько часов. Воду поменять 2-3 раза. Затем папоротник промыть, воду слить и дать ему немного обсохнуть.

Папоротник порезать на кусочки примерно по 1-1.5 см.
Лук порезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Потом выложить на него папоротник, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.
Пока папоротник с луком остывают, приготовить тесто. Смешать миксером или любым другим способом кефир, растительное масло, яйца, соль и сахар. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и размешать до однородного состояния. Тесто получается чуть гуще, чем для оладьев.

В форму для запекания вылить половину теста. У меня форма диаметром 30 см. Равномерно распределить начинку и залить оставшейся частью теста. Выпекать привычным способом. Я выпекала в пиццамейкере Принцесс 20 минут.

И вот что получилось. Нам было вкусно. Приятного аппетита!
Порций: 8
Примечание
Приготовление начинки из папоротника подсмотрела вот в этом рецепте:
Сердечно благодарю за это Елену.
Когда пирог выпекался, стоял ярко выраженный грибной аромат. Вкус тоже напоминает жареные грибы.
Никто из попробовавших этот пирог, не догадался, что за начинка. Но судя по тому, что очень быстро от него ничего не осталось, пирог понравился.
Повторять буду. Оказывается, солёный папоротник можно приобрести в интернет-магазинах.
Сердечно благодарю за это Елену.
Когда пирог выпекался, стоял ярко выраженный грибной аромат. Вкус тоже напоминает жареные грибы.
Никто из попробовавших этот пирог, не догадался, что за начинка. Но судя по тому, что очень быстро от него ничего не осталось, пирог понравился.
Повторять буду. Оказывается, солёный папоротник можно приобрести в интернет-магазинах.