Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для сочников: сметана жирностью не менее
20% 200 гр.
Яйца С-2
2 шт.
Сахар
150-180 гр.
Мука в/с
510 гр.
Мука пшеничная ц/з
180 гр.
Маргарин (сливочное масло) мягкое
150 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль морская крупная щепотка
Мука для подпыла в/с
1,5-3 ст. л.
Ванилин
Для начинки: Творог жирностью не менее
5% не жидкий 400-500 гр.
Сметана густая (если творог жидковат, то не добавлять)
2-3 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Семолина (манка)
1-2 ст. л.
Белок яица С-О
1 шт.
Для смазки сочников:
Желток яйца С-0
1 шт.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Куркума
Способ приготовления
Яица взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Затем отправить в чашу масло. Муку просеять всю вместе с разрыхлителем и ванилином. Постепенно добавляя, замесить тесто.
Тесто получается липкое, но собирается в хороший колобок. Не досыпайте муки. Поместите колобок в присыпанную мукой посуду и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Тесто вернется уже совершенно другим.

Творог взбить со всеми ингредиентами комбайном. Насадка - лопатка. Блендер использовать не советую - будет жидкая. В ингредиентах указана сметана, но добавлять ее советую только если творог суховат. Лучше удвоить белки.
Тесто раскатывать 8-10 мм. Нарезать с помощью маленького блюдца на кружочки. Кружок теста немного растянуть, чтобы придать форсу овала. На одну половинку положить начинку, второй накрыть как одеяльцем.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Тесто получается липкое, но собирается в хороший колобок. Не досыпайте муки. Поместите колобок в присыпанную мукой посуду и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Тесто вернется уже совершенно другим.
Творог взбить со всеми ингредиентами комбайном. Насадка - лопатка. Блендер использовать не советую - будет жидкая. В ингредиентах указана сметана, но добавлять ее советую только если творог суховат. Лучше удвоить белки.
Тесто раскатывать 8-10 мм. Нарезать с помощью маленького блюдца на кружочки. Кружок теста немного растянуть, чтобы придать форсу овала. На одну половинку положить начинку, второй накрыть как одеяльцем.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Программа: духовка
Порций: 2 противеня
Примечание
Я знаю, что на форуме много рецептов сочников. Просто захотелось поделиться своим. Сочники получаются сверху хрустящие, а внутри мягенькие.
С любовью, Туманчик!
С любовью, Туманчик!