Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло растительное
70 мл.
Сахар
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Сметана
50 гр.
Хлопья овсяные
100 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая
100 гр.
Мука пшеничная высшего сорта
80-100
Ванилин щепотка
Сода
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Начинка
Творог
300 гр.
Сметана
2 ст. л.
Сахар
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Для смазывания сочней
Молоко
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Желток
1 шт.
Дополнительно сочней
Мука пшеничная высшего сорта для раскатки
Способ приготовления
Для начинки смешать творог, сметану и сахар, при желании перебить блендером
Для теста смешать растительное масло с сахаром и ванилином
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы
Овсяные хлопья смолоть в муку или взять готовую овсяную муку
К жидким ингредиентам добавить овсяную муку, пшеничную цельнозерновую муку, соль и соду, хорошенько перемешать и понемногу добавлять пшеничную муку высшего сорта до состояния мягкого, не липкого колобка (муки может понадобиться больше или меньше)
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить его на 10-12 частей
Каждый кусок размять пальцами или раскатать скалкой в лепешку толщиной около 5 мм.
На каждый кружочек положить начинку ближе к верхнему краю
Сложить каждый сочник пополам
Выложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки
Слегка взбить желток с молоком и сахаром
Смазать яичной смесью каждый сочник
Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10-12 шт.
Примечание
По мотивам рецепта Y. Kondratenko, сочники кардинально отличаются от привычных нам ГОСТовских, но очень даже вкусные.