Сочники "полезные"

Категория: Выпечка
Сочники «полезные»

Ингредиенты

Тесто
Масло растительное
70 мл.
Сахар
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Сметана
50 гр.
Хлопья овсяные
100 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая
100 гр.
Мука пшеничная высшего сорта
80-100
Ванилин щепотка
Сода
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Начинка
Творог
300 гр.
Сметана
2 ст. л.
Сахар
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Для смазывания сочней
Молоко
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Желток
1 шт.
Дополнительно сочней
Мука пшеничная высшего сорта для раскатки

Способ приготовления

 
Для начинки смешать творог, сметану и сахар, при желании перебить блендером

 
Для теста смешать растительное масло с сахаром и ванилином

 
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы

 
Овсяные хлопья смолоть в муку или взять готовую овсяную муку

 
К жидким ингредиентам добавить овсяную муку, пшеничную цельнозерновую муку, соль и соду, хорошенько перемешать и понемногу добавлять пшеничную муку высшего сорта до состояния мягкого, не липкого колобка (муки может понадобиться больше или меньше)

 
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить его на 10-12 частей

 
Каждый кусок размять пальцами или раскатать скалкой в лепешку толщиной около 5 мм.

 
На каждый кружочек положить начинку ближе к верхнему краю

 
Сложить каждый сочник пополам

 
Выложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки

 
Слегка взбить желток с молоком и сахаром

 
Смазать яичной смесью каждый сочник

 
Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10-12 шт.

Примечание

По мотивам рецепта Y. Kondratenko, сочники кардинально отличаются от привычных нам ГОСТовских, но очень даже вкусные.
Сочники «полезные»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Тиночка, спасибо за рецепт! Не простые сочники, а поле-е-езные
Я сочники очень люблю
Только смотрю на тесто... Крошится да? Не хватает ему пластичности?
Краешки почему-то рвутся и не везде склеиваются

V-tina
Ирина, спасибо тесто не совсем удобное в работе, да, краешки не ровные еще за счет того, что я тесто просто скалкой прокатала, не вырезая по стакану или тарелке. А насчет склеивать, так я как-то сочники не склеиваю никогда, просто заворачиваю половинку и все

shoko11
Тина, приготовила сегодня сочники. Боялась, что тесто будет рваться, но с ним поладила, края нормально склеивались. Начинки у меня больше половины осталось, потому что боялась, что если сочники будут толстенькими, края будут рваться. В процессе выпечки часть сочников дала трещину. Сочники вкусные, мне понравились.

V-tina
Эльвира, рада, что сочники понравились У меня не трескались сочники, начинка вся по рецепту ушла, я края же не склеиваю, просто заворачиваю и всё



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте