Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной
600 г
Шампиньоны
200 г
Лук
2 шт
Яйцо
1 шт
Ломтики хлеба
3-4 шт
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Соус бешамель
300 мл
Сыр твердый
80 г
Способ приготовления
Такие котлеты можно назвать ленивыми зразами с грибами. Под сливочным соусом бешамель котлеты становятся еще сочнее и вкуснее. Приготовить соус бешамель можно по этому рецепту:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=502469.0
Перекручиваем фарш с добавлением 1 луковицы. Хорошенько вымешиваем.
Нарезаем грибы небольшими кусочками.
Обжариваем их со второй луковицей.
Добавляем в фарш яйцо, размоченные в воде ломтики белого хлеба, соль, перец и жаренные грибы, предварительно охлажденные. Хорошо вымешиваем.
Из фарша лепим котлеты и обжариваем их на растительном масле по паре минут с обеих сторон.
На дно формы наливаем пару ложек соуса бешамель, сверху укладываем котлеты и заливаем сверху тем же соусом. Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 25-30 минут.
Подаем готовые котлеты к столу.
Приятного аппетита!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=502469.0


Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10-12 шт