Котлеты с грибами, запеченные в соусе

Категория: Мясные блюда
Котлеты с грибами, запеченные в соусе

Ингредиенты

Фарш мясной
600 г
Шампиньоны
200 г
Лук
2 шт
Яйцо
1 шт
Ломтики хлеба
3-4 шт
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Соус бешамель
300 мл
Сыр твердый
80 г

Способ приготовления

 Такие котлеты можно назвать ленивыми зразами с грибами. Под сливочным соусом бешамель котлеты становятся еще сочнее и вкуснее. Приготовить соус бешамель можно по этому рецепту:
  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=502469.0
  Перекручиваем фарш с добавлением 1 луковицы. Хорошенько вымешиваем.
  Нарезаем грибы небольшими кусочками.
  Обжариваем их со второй луковицей.
  Добавляем в фарш яйцо, размоченные в воде ломтики белого хлеба, соль, перец и жаренные грибы, предварительно охлажденные. Хорошо вымешиваем.
  Из фарша лепим котлеты и обжариваем их на растительном масле по паре минут с обеих сторон.
  На дно формы наливаем пару ложек соуса бешамель, сверху укладываем котлеты и заливаем сверху тем же соусом. Посыпаем тертым сыром.
  Отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 25-30 минут.
  Подаем готовые котлеты к столу.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10-12 шт
Котлеты с грибами, запеченные в соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
MariS, Мариночка, я первая. на котлетки. Котлетки с грибами сыром. ммм... это мы любим.
Спасибо за вкусный рецептик!

MariS
грибами ммм... это мы любим.

И мы тоже не прочь разнообразить стол такими! Рада, что заглянула - тебе и лучшую порцию!!!

lettohka ttt
MariS, Спасибоо!

Eta
MariS, Марин, а грибы в фарш? Или рядом с котлетами на тарелку?

MariS
eta-007, Света, спасибо, что заметила! В фарш, конечно - на фото даже видно. Сейчас допишу.

Гость
А я грибы кладу в середине котлетки, мне кажется так вкуснее.

MariS
Дело вкуса. Нам нравится, чтобы грибы были равномерно в фарше, а вообще вкус не меняется от перестановки грибов



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое