Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш свиной
700 г.
Фисташки
25 г.
Курага
25
Перец черный мололтый
по вкусу
Перец кайенский
по вкусу
Шалфей
1 ч. л.
Жировая сетка-сальник
10 кус.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
К фаршу добавить два вида перцев.
Посолить. Добавить порезанную курагу и фисташки.
Всыпать шалфей. Если есть свежие листики, то лучше взять их.
Фарш хорошо вымешать и немного отбить.
Жировую-сетку сальник замочить в еле теплой воде. Разровнять. Разрезать на квадраты примерно 10 на 10.
Мокрыми руками сформовать биточек, положить на сетку.
Завернуть в нее.
вот таких красивых 10 крепинетов у меня получилось.
Уложить крепинеты-биточки на противень, застеленный фольгой. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекать 20 минут. Достать, полить образовавшимся соком и поставить на верхний уровень минут на 10, чтобы они немного поджарились.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 10 шт.
Примечание
Рецепт с иностранного блога.
Вкусно, похоже на домашнюю колбасу украинскую жареную. Мясо для фарша лучше брать не постное, а с жирком. Конечно можно добавить чеснок или другие специи. Убрать орехи и курагу. Да и просто пожарить на сковороде Рекомендую!
Вкусно, похоже на домашнюю колбасу украинскую жареную. Мясо для фарша лучше брать не постное, а с жирком. Конечно можно добавить чеснок или другие специи. Убрать орехи и курагу. Да и просто пожарить на сковороде Рекомендую!