Ssylka

Крепинеты-биточки с фисташками, курагой и шалфеем

Категория: Мясные блюда
Крепинеты-биточки с фисташками, курагой и шалфеем

Ингредиенты

Фарш свиной
700 г.
Фисташки
25 г.
Курага
25
Перец черный мололтый
по вкусу
Перец кайенский
по вкусу
Шалфей
1 ч. л.
Жировая сетка-сальник
10 кус.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
 
К фаршу добавить два вида перцев.
 
 
 
Посолить. Добавить порезанную курагу и фисташки.
 
 
 
Всыпать шалфей. Если есть свежие листики, то лучше взять их.
 
 
 
Фарш хорошо вымешать и немного отбить.
 
 
 
Жировую-сетку сальник замочить в еле теплой воде. Разровнять. Разрезать на квадраты примерно 10 на 10.
 
 
 
Мокрыми руками сформовать биточек, положить на сетку.
 
 
 
Завернуть в нее.
 
 
 
вот таких красивых 10 крепинетов у меня получилось.
 
 
 
Уложить крепинеты-биточки на противень, застеленный фольгой. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекать 20 минут. Достать, полить образовавшимся соком и поставить на верхний уровень минут на 10, чтобы они немного поджарились.
 
 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 10 шт.

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Вкусно, похоже на домашнюю колбасу украинскую жареную. Мясо для фарша лучше брать не постное, а с жирком. Конечно можно добавить чеснок или другие специи. Убрать орехи и курагу. Да и просто пожарить на сковороде   Рекомендую!

Похожие рецепты

Крепинеты-биточки с фисташками, курагой и шалфеем

Похожее


Екатерина2
Красота! Я, даже сытая, с удовольствием бы съела парочку таких красавчиков!

Мирта
Анжела, красиво и вкусно!

ang-kay
Девоньки, спасибо. Вкусненько получается)



Рецепты в разделе «Котлеты»

Новое на сайте