Колбаса "Славянка" с картошкой

Категория: Мясные блюда
Колбаса «Славянка» с картошкой

Ингредиенты

Фарш куриный
500 г.
Курица копченая (мякоть)
500 г.
Картофель (чищеный)
650 г.
Лук репчатый
120-150 г.
Чеснок
2 зубка (крупных)
Крахмал
2 ч. л. с горочкой
Соль
17 г. (по вкусу)
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1,5 ч. л. с горкой

Способ приготовления

 Курицу копченую разобрать, снять всю мякоть, которую нужно порезать на кусочки размером около 1 см.. Лук и чеснок измельчить блендером. Картофель почистить, порезать кусочками, которые удобно пойдут в мясорубку - пропустить через крупную решетку, в чашу, где уже лежит чесночно-луковая масса (быстро перемешать - картофель не потемнеет) Добавить фарш и курино-копченую рубку. Ввести специи и пряности. Хорошо вымешать. Начинить подготовленные свиные черева. Перекрутить полученную длинную колбасу на этакие сарделечки. Проколоть частенько тонкой иголочкой. Отварить в мультиварке, при 95*С 20 мин. Противень смазать растительным маслом. Колбаски извлечь из чаши мультиварки, обсушить, уложить в противешок. Смазать верх растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 160*С духовке 1 час. В середине цикла можно перевернуть. Смазать выделившимся сочком. Колбаски очень нежные и ароматные.

Примечание

И еще - колбаски туго не набивать - их может порвать.
Колбаса «Славянка» с картошкой

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
представляю, как это вкусно! надо бы приготовить обязательно, утащила в закладки! спасибо!

Ангелина
Марин, спасибо, что забежала на огонёк))) Приготовь, конечно. Домашняя колбаска в любом случае вкуснее магазинных.

dobrik
Здравствуйте. Можно отварить колбаски не мультиварке, а в кастрюле? И сколько тогда по времени надо их варить?

Ангелина
Здравствуйте. Можно отварить колбаски не мультиварке, а в кастрюле? И сколько тогда по времени надо их варить?
Где варить без разницы. Лишь бы температуру могли поддержать нужную. Вода не должна кипеть.

Tesh
А с какой целью крахмал добавлять?

Ангелина
У меня, у примеру, не очень крахмалистый картофель, поэтому добавляю для стабилизации консистенции изделия. Если у вас другой случай, то можно его и не добавлять.

TATbRHA
Ну очень-очень вкусная!! Добавила чайную ложку с горкой молотого кориандра. Варила в кастрюле на плите, без кипения.
Спасибо, ANGELина BLACKмор, непременно буду повторять, потому что вот именно мой вкус. И не слишком калорийная.

Ангелина
Татьяна, вот и у меня на душе радость, что еще один человечек приготовил и оценил. Спасибо за визит в мой рецептик и оценку. Готовьте с удовольствием и кушайте на доброе здоровье!!!

TATbRHA
И остывшая тоже вкусная!!!
 :girl_hug:

Ангелина
И остывшая тоже вкусная!!!
 :girl_hug:
Мне эта колбаска тоже понравилась и горячая и холодная. Надо сделать бы. давно не делала.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте